На комете Чурюмова-Герасименко найдены органические вещества

Москва, 21.06.2021, 13:06:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

На поверхности кометы Чурюмова-Герасименко зонд «Фила» нашёл молекулы органических веществ. По словам учёных, проводивших исследование, они могли поспособствовать появлению жизни.

Речь идет о молекулах, которыми обладают атомы углерода. Учёным придется провести немало исследований для разбора состава полученных соединений. Они могут быть и простыми, как метан, входящий в структуру многих планет и комет, так и сложным.



Однако если бы на комете были найдены левозакрученные аминокислоты, можно было бы с уверенностью говорить о том, что жизнь на Земле зародилась путем занесения клеток на космическом теле.

При проведении исследования, учёные были удивлены твёрдой структурой изучаемого объекта при низком уровне гравитации. Возможно, «Фила» опустилась в кратер, где зонд наткнулся на более плотные породы, чем сама поверхность кометы.

Напомним, что в августе зонд «Роззета» вышел на орбиту кометы Чурюмова-Герасименко. Главная задача зонда — исследование характеристик объекта для поиска места высадки аппарата «Фила».

Комментарии

Ваше мнение

  • Кто придумал многоступенчатую ракету за 400 лет до СССР?

    21.04.2021 / 6:53

    Когда СССР в 1961 году Юрий Гагарин полетел в космос, тема ракет и летательных аппаратов развилась с небывалой силой по всему миру. Неожиданно оказалось, что за четыреста лет до Сергея Павловича Королева один блестящий ученый из Австрии уже спроектировал многоступенчатую ракету. Рукопись с небывало ...

  • Пришельцы и продолжение миссии «Аполлон»: какие тайны хранит Луна

    19.04.2021 / 11:30

    Луна – ближайший к Земле объект, рассматриваемый как потенциальное место для космической колонии. Но в этом качестве ее уже давно могли (или продолжают) использовать пришельцы. Уфологии приводят доказательства существования лунных городов и других следов присутствия инопланетян на Луне.

    NASA ни ...