14:26 / 21.07.2021 / Ирина Орлонская В мире АварияУкраина

На украинском химпредприятии «Ровноазот» 20 июля произошел взрыв

В украинском городе Ровно вечером во вторник, 20 июля 2021 года, произошел взрыв на химическом заводе «Ровноазот». Жителей города и ближних сел власти предупредили о возможной опасности и призвали не выходить из домов.

Авария на заводе в г. Ровно, 20 июля 2021 года — фото и видео

На заводе «Ровноазот» произошла аварийная остановка агрегата цеха с азотной кислотой. Из-за ЧП на город надвигается облако рыжего дыма.

Есть ли угроза для местных жителей

Известно, что разгерметизировалась труба в цехе производства азотной кислоты. В воздух поднялось огромное оранжевое облако окиси азота. Это произошло вследствие взрыва на заводе «Ровноазот». Теперь облако оранжевого дыма надвигается на город. Об этом сообщил глава Ровенской областной государственной администрации Виталий Коваль.

«На «Ровноазот» произошла аварийная остановка агрегата цеха азотной кислоты. Пострадавших нет. Ситуация локализована силами работников предприятия», — написал глава Ровенской областной государственной администрации в соцсети Facebook.

Как сказал представитель ГСЧС Украины в Ровненской области Дмитрий Мельник, в результате взрыва никто не пострадал. Он отметил, что выбросы не несут угрозы здоровью. Подтверждение этому предоставит экоинспекция. По данным МВД, в ликвидации аварии принимали участие 12 человек и 3 единицы техники. Утечка азотной кислоты остановлена в 17:26.

Руководитель по коммуникациям «Group DF», в которую входит предприятие, Олег Арестархов в комментарии «Общественному» объяснил, что на предприятии произошла разгерметизация трубопровода в цехе азотной кислоты.

«Произошла действительно нештатная ситуация, но в течение 40 минут она была ликвидирована. В результате чрезвычайной ситуации состоялся разовый выброс нитрозных газов в незначительном количестве на территории завода», – сказал Арестархов.

Руководитель по коммуникациям «Group DF» заверил, что показатели качества воздуха – в пределах допустимых норм. Угрозы окружающей среде и людям нет. Олег Арестархов заявил, что сейчас химическое предприятие работает в штатном режиме.

Комментарии

Ваше мнение