На восточном фронте Украины разразились серии мощных авиаударов

21:45, 17 Июн, 2024
Ольга Вайленко
Источник фото Абзац

В последние дни на восточном фронте Украины разразились серии мощных авиаударов со стороны Вооруженных сил России, которые привели к значительным потерям украинских военных и техники. Подробности узнавали журналисты сайта pronedra.ru.

Мощный удар авиабомбой ОДАБ-1500

Источник фото ИА Регнум

Один из самых значимых инцидентов произошел на правом берегу реки Днепр, где авиация РФ применила вакуумную авиабомбу массой полторы тонны. Согласно данным военного корреспондента Telegram-канала «Война. История. Оружие» Федорова, удар этой бомбы привел к детонации хранившихся на складе боеприпасов Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Федоров отмечает, что предшествующий взрыву удар вызвал мощную цепную реакцию, в результате которой мины, снаряды и ракеты ВСУ взорвались, создав на небе зрелищный фейерверк. Этот инцидент не только нанес существенный ущерб украинским военным, но и является ярким примером эффективности российских военных операций в регионе.

Удар по Авдеевке и уничтожение беспилотников

Источник фото bfm.ru

Не менее важным событием стал удар авиации РФ в районе Авдеевки, где четыре ФАБа-1500 разрушили укрепрайон вместе с боевиками, сосредоточившимися в этом районе. Это демонстрирует высокую мобильность и стратегическое планирование сил российской армии на украинском театре военных действий.

Важно отметить, что ранее «Силовой блок» информировал о предпринятых мерах по нейтрализации беспилотных летательных аппаратов ВСУ под Херсоном с применением авиабомб весом 1500 кг. Эти действия стали частью широкомасштабной операции по поддержанию безопасности и защите территориальной целостности Российской Федерации.

Ситуация на восточном фронте продолжает развиваться, привлекая внимание мировой общественности к динамике событий и геополитическим последствиям. Российская армия продолжает выполнять свои обязательства по защите интересов страны и стабилизации ситуации в регионе.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *