На заводе «Азовсталь» в Мариуполе началась сдача в плен военнослужащих ВСУ, около 300 бойцов вышли из подвалов

06:47, 17 Май, 2022
Алексей Пермяков

Около 300 бойцов ВСУ вышли из подвалов завода «Азовсталь» в Мариуполе, воспользовавшись режимом тишины. Около полусотни сдавшихся в плен будут отправлены в больницу Новоазовска. Об этом сообщает корреспондент телеканала RT Максим Тоури.

Ранее Минобороны РФ сообщило о достижении договоренности с заблокированными боевиками о вывозе раненных боевиков в больницу города Новоазовска, который контролирует ДНР. Гуманитарный коридор для их выхода был открыт после 03:00 17 мая.

В общей сложности, территорию металлургического комбината покинули около 300 человек, из которых ранеными оказались около полусотни. Остальные просто хотели остаться вживых. Их вывезли в Еленовку, а раненых, как и было договорено, отправили в больницу Новоазовска. На вывоз понадобилось 10 автобусов, которые колонной проследовали в пункты назначения. Допрос тех, кто не имеет серьезных ранений, начнется утром 17 мая. Врачи окажут необходимую помощь всем раненным военнослужащим.

По имеющимся данным, на “Азовстали” находятся чуть более 2000 человек. Боевики обещают, что завтра сдача в плен продолжится. Сообщается, что командир запрещенного в России “Азова” Прокопенко опубликовал видео со своим заявлением о “необходимости сберечь жизни”, проще говоря, он обосновал необходимость сдачи в плен и признания поражения.

Поделитесь этой новостью