«Наши пути разошлись»: почему самая красивая пара фигурного катания Бережная и Сихарулидзе так и не стали семьей

Антон Сихарулидзе и Елена Бережная всю свою спортивную карьеру провели в паре. Все были уверены, что их пара выйдет на новый уровень. Но вместе ребята так и не остались. По завершению спортивной карьеры их пути разошлись. Спортсмены так и не сыграли свадьбу.

Спорт и ничего большего

Очень часто об Антоне Сихарулидзе и Елене Бережной говорили как о влюбленной паре, но спортсмены так и не поженились. Что именно произошло в их жизни, и почему они не стали семьей, рассказал Антон Сихарулидзе в рамках программы Бориса Корчевникова.

Олимпийский чемпион вспоминает, что их отношения сразу стали дружескими, и о чем-то серьезном они даже и не думали. Все разговоры о их романе были только предположением поклонников, уверен спортсмен. Спортсменам работать в паре очень тяжело, признается Сихарулидзе. Во время тренировок звучат постоянные претензии. На соревнованиях они постоянно испытывали стресс и переживания, поэтому для любви как-то не было времени.

По его словам, отношения с партнершей сразу перешли в стадию дружеских, а само фигурное катание не оставляло шанса перевести их в плоскость романтическую.

Сейчас спортсмены продолжают общаться и поддерживают дружеские отношения, и это в спортивном мире самая настоящая редкость, ведь зачастую по окончанию карьеры пути спортсменов расходятся навсегда.

Что касается Елены Бережной, то своего партнёра она тоже считает настоящим другом, ведь за столько лет они вместе пережили многое. К тому же, по ее словам, их пути в какой-то момент разошлись, поэтому с любовью не сложилось. В какой-то момент, вспоминает спортсменка, их отношения стали родственными. У каждого появились свои планы и свои цели. После спортивной карьеры Антон пошел в политику, и стал членом Государственной думы, а Елена начала новую жизнь без спорта. Елена родила двух детей — Тристану и Софию-Диану от английского фигуриста Стивена Казинса. К сожалению, сохранить семью не удалось, и в 2014 году пара рассталась. К слову, Антон Сихарулидзе стал крестным сына Бережной.

Дружеская поддержка

Кто мог подумать, что Бережная когда-то вернется на лед. В 18 лет, когда спортсменка подавала большие надежды, произошла трагедия. В один миг из спортсменки Бережная превратилась в «живой труп». На тренировке партнер случайно коньком пробил ей череп. Тогда Елена пережила две сложные операции. Бережная заново училась не только ходить и удерживать в руках предметы, но у нее был задет речевой центр, и она с помощью детских стишков вновь пыталась заговорить. Кто мог подумать, но через два месяца Бережная вернулась лёд, и ее новым партнёром стал Антон Сихарулидзе. Именно он ухаживал за Еленой после той страшной травмы. И продолжал поддерживать ее потом – и на льду, и на земле. Работая в паре с новым партнером, Бережная стала двукратной чемпионкой Европы, двукратной чемпионкой мира и олимпийской чемпионкой в Солт-Лейк-Сити. Их называли одной из самых красивых пар в фигурном катании.

Комментарии

Ваше мнение

  • Определились полуфиналисты мужской Лиги Наций по волейболу 2021 года

    24.06.2021 / 18:24

    Мужская Лига Наций по волейболу в самом разгаре. Не так давно стали известны все полуфиналисты, теперь болельщикам понятна полная картина. Нынешний сезон в Лиге Наций был действительно удивительным. Многие специалисты считают, что такого не было очень давно, и этому сезону нужно уделить особое ...