18:41 / 07.03.2020 / Татьяна Орлонская Новости дня наследство

Наследство Евгения Евстигнеева делят дети Цывиной

Москва, 03.03.2021, 08:52:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Именитый актер Евгений Евстигнеев скончался в 1992 году в Лондоне. Актер не оставил свою супругу Ирину Цывину без богатства. В 2019 году скончалась и сама Ирина, однако конфликтные ситуации, которые связаны с наследством актера, продолжаются и по сей день.

В последнем своем браке, который был третьим по счету, актер был очень счастлив. Его молодая супруга Ирина Цывина (она была младше актера на 35 лет) стала для великого актера источником любви. Именно Ирина все время оберегала своего супруга, она отдавала ему свою энергию и была источником вдохновения. В браке Евгений и Ирина прожили шесть прекрасных лет. После смерти Евгения Александровича продолжается тяжба с наследством актера.

Что и кому завещал Евстигнеев?



Ирина Цывина поступила в МХАТ, где сразу же влюбилась, а затем и вышла замуж за своего первого супруга Евгения Евстигнеева. Именно после этого актриса стала популярной, но не из-за своих актерских талантов, а исключительно благодаря тому, что она была супругой именитого артиста. Примечательно, что после брака с Евгением актриса еще раз была замужем, это был ее второй брак. Ирина и подумать не могла, чем обернется замужество за Евгением, ведь наследство именитого актера сейчас — это как горячие пирожки в зимнюю стужу. Дети готовы воевать друг с другом, только бы получить наследство актера.

В жизни Ирины было множество конфликтов, она неоднократно участвовала в судах. Каждый раз ее приход в суд был настоящим перформансом, о котором знала вся страна. Однако Ирину, как и раньше, считали лишь вдовой великого актера, но не более. Главные суды в ее жизни были связаны с дочерью Зоей и сыном Благонравова. Ниже вы можете увидеть цитату Ирины, которая несколько лет назад дала интервью:

«Вы не представляете, насколько быстро распространились слухи о богатстве Евгения после его кончины. Само собой, он не был бедным человеком, его счет в банке — был на очень большую сумму, которую он завещал своей дочери. Когда Мария вступила в права наследницы, деньги «съела» реформа. У меня также была видеокамера и коллекция царских золотых монет, которые я решила отдать Денису в память об отце. Дело в том, что я забыла про кассету, которая была в камере. На видеозаписи можно было увидеть, как я и Евгений были в Санкт-Петербурге, это была наша последняя поездка в этот город. Через несколько месяцев ко мне обратилась гримерша в театре и заявила, что ей очень понравился фильм о нас с Евгением, она видела его в гостях. Она мне говорила, что соседи приобрели в комиссионке камеру, а в ней обнаружили ту самую кассету. Вы не представляете, как мне было обидно в тот момент, я злилась на Дениса. У меня была идея выкупить камеру, но мне ее так и не захотели продавать», — признавалась супруга актера.

Наследство Евстигнеева начали делить между собой дети его жены

Ирина Цывина скончалась 18 апреля 2019 года. Сразу после новости о том, что артистка умерла, встал вопрос о том, кому же достанется состояние вдовы именитого актера Евгения Евстигнеева. Ситуация с наследством изначально складывалась довольно предсказуемо. Ирина не оставила завещания, а значит, ее имущество будут делить между собой ее дети.

«Актер Евгений Евстигнеев принял наследство по факту, ведь он был зарегистрирован и проживал в одной квартире с моей клиенткой», — говорит адвокат актрисы Юлия Вербицкая.

Не так давно стало известно, что дочь актрисы Зоя претендует на наследство матери. Если родные брат и сестра не смогут договориться и решить проблемы мирным путем, то вмешается суд.

Комментарии

Ваше мнение

  • Одно завещание на двоих супругов можно составлять с 1 июня 2019 года

    04.06.2019 / 11:44

    Супружеские пары в России смогут совместно определить, что перейдет по наследству их близким. Возможность оформления одного завещания на двоих возникла с 1 июня 2019 года.

    В России с 1 июня 2019 года вступают в силу поправки к Гражданскому кодексу в части оформления наследства. Отныне супруги, ...