11:24 / 03.12.2021 / Евгения Комарова Культура ГолосУмерли

Не смогла сдержаться: как вдова Александра Градского вела себя на похоронах

Журналистам не разрешили присутствовать на похоронах Александра Градского. Такое решение приняла его вдова, Марина Коташенко. Но СМИ все же опубликовали информацию о церемонии и том, как вела себя на ней молодая женщина.

Церемония прощания с Александром Градским прошла в его театре 1 декабря 2021-го. Вдова композитора, Марина Коташенко, настояла, чтобы на похоронах не было телекамер. Больше строгих ограничений, как отмечают в СМИ, для желающих проститься с мэтром не вводили.

Что известно о похоронах Градского

У театра «Градский холл», по оценкам «Московского комсомольца», выстроилась очередь, длиной около 2 км. Плохая погода не остановила поклонников таланта певца и композитора. На похоронах присутствовали коллеги Градского по шоу «Голос» и другие известные лица. Среди них:

  • Константин Эрнст;
  • Григорий Лепс;
  • Александр Розенбаум.

Все выступавшие отмечали выдающийся талант и личностные качества композитора. Признавая, что у Градского был непростой характер, они говорили о его чуткости, способности к самоиронии и любви к подопечным.

«Его смерть – невосполнимая утрата», — подчеркивали все.

На похоронах присутствовала бывшая жена композитора, Ольга, и его старшие дети – Мария и Даниил. О появлении на церемонии младших отпрысков Градского пресса не упоминает. Но их мать и последняя жена композитора, Марина Коташенко, простилась с ним.

Как вела себя молодая вдова

Последний брак Градский заключил примерно за месяц до смерти. До этого он жил с Коташенко 17 лет. СМИ отметили, что вдова, очевидно, тяжело переживает потерю. В статьях, посвященных похоронам Градского, упоминается отсутствие у нее траурного платка.

В целом, отмечают в СМИ, Коташенко вела себя сдержано. Но в какой-то момент ей не удалось сдержать слез. Некоторые источники также упоминают, что вдова композитора не общалась с его старшими детьми.

Зарождение скандала на похоронах Градского

Во время церемонии был поднят вопрос о дальнейшей судьбе «Градский холла». Его руководителем стал Алексей Рыбников. Быстрое назначение нового начальства обеспокоило коллектив.

Официально было объявлено, что изменений в составе труппы или репертуаре не планируется. Но на похоронах Градского ходили слухи об увольнении 10 человек. Хотя они касались технического персонала, СМИ предполагают, что подобные быстрые административные решения могут усилить напряжение в коллективе.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему умерла актриса Екатерина Сибирякова: фильмография артистки

    20.01.2022 / 21:26

    Екатерина Сибирякова отдала Московскому драматическому театру им. Пушкина почти 30 лет. Администрация заведения и сообщила о кончине актрисы 19 января 2022 г. Теперь многих интересует, почему она умерла.

    Печальные новости сообщает 5-tv.ru.

    Актрисе Екатерине Сибиряковой было 49 лет. Она ...

  • От чего на самом деле скончался знаменитый актер Гаспар Ульель

    / 20:00

    В среду, 19 января 2022 года стало известно о смерти известного актера Гаспара Ульеля. Француз наиболее известен в мире по своим ролям в "Долгой помолвке" и "Ганнибал: Восхождение". Актеру было 37 лет. Об этом сообщает издание "RT - На русском".
    От чего скончался актер Гаспар Ульель
    Француз умер ...

  • Известна ли причина смерти бывшего главреда Numero Андре Леона Телли

    / 16:00

    Вчера, 19 января 2022 года стало известно о смерти бывшего главного редактора российской версии Numero Андре Леона Телли. Мужчине было 73 года. Об этом сообщает издание "Известия", ссылаясь на источник в The Hollywood Reporter.
    Причина смерти Андре Леона Телли
    Андре Леон Телли скончался в ...