Нефть Brent превысила в цене $60

20:04, 30 Окт, 2017
В прошлую пятницу цена на нефть сорта Brent преодолела показатели в шестьдесят долларов за баррель и это первый подобный скачок цен за последние два года. Цена нефти марки Urals (Россия) так же превысила 2-х летний максимум и теперь составляет 60,11 долларов за баррель.

Как сообщает «Коммерсант» на такой рост цен повлияли ожидания относительно продления сделки ОПЕК+. В конце прошлого года все нефтедобывающие государства, которые не входят в организацию ОПЕК, ОПЕК и Россия заключили договор о наличии квот относительно нефтедобычи, таким образом, пытаясь удержать котировки на нефть и предотвратить их падение. В четверг Мухаммед бен Сальман аль-Сауд(наследный принц Саудовской Аравии) заявил, что королевство полностью поддерживает продление сделки.

Так же стоит отметить еще одну причину, которая повлияла на скачок цен – это новость о том, что в США было сокращено количество буровых установок, и наблюдается существенное уменьшение их нефтяных запасов, да и ситуация на Ближнем Востоке тоже крайне нестабильная и напряженная.

Александр Новак (глава Минэнерго РФ) накануне заявил, что средняя стоимость добычи российской нефти составляет от десяти до пятнадцати долларов за баррель. Эксперты выразили свое мнение относительно сложившейся ситуации, и подтвердили, что при цене на нефть в пределах пятидесяти пяти – шестидесяти долларов, страна сможет заработать дополнительно в среднем один триллион рублей.

Поделитесь этой новостью