Нефть марки Brent подешевела сегодня до $63,16

09:17, 11 Дек, 2017
Анна Федорова

Стоимость «черного золота» снижается на торгах в понедельник, 11 декабря, на фоне информации о росте количества активных нефтяных буровых в Соединенных Штатах.

Февральские фьючерсы на Brent на бирже ICE Futures в Лондоне по состоянию на 8:10 по Москве упали на 0,24 доллара или на 0,38 процента, достигнув отметки в 63,16 доллара. На момент закрытия предыдущей торговой сессии нефть этой марки поднялась в цене на 1,2 доллара или на 1,93 процента, и баррель стоил 63,40 доллара США.

В свою очередь фьючерс на нефть «легкого» сорта WTI с январской поставкой на электронных торгах в Нью-Йорке (NYMEX) упал сегодня утром на 0,2 доллара (0,35 процента), до уровня в 57,16 доллара за «бочку». В минувшую пятницу торги завершились ростом стоимости данного контракта на 0,67 доллара (на 1,18 процента), и он оказался на отметке в 57,36 доллара.

По информации Baker Hughes, вышедшей в конце минувшей недели, численность активных нефтедобывающих буровых установок в Америке выросла на две штуки – до 751 единицы. Это был максимум за последние три месяца.

«Мы рассчитываем на то, что в следующем году цены на нефть будут выше, если учитывать потенциальный спрос на сырье на глобальном рынке, а также тот факт, что представители сделки «ОПЕК+» в целом соблюдают положения меморандума», — констатировал в своем традиционном обзоре аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс (Сидней).

Эксперт отметил при этом, что степень роста стоимости «черного золота» будет напрямую зависеть в 2018-м от темпа наращивания добычи сырья в Штатах.

Кувейтский министр энергетики Ассам аль-Марзук, между тем, сделал накануне заявление о том, что исторический меморандум могут закрыть даже раньше срока, если до июня рынок продемонстрирует ребалансировку.

Поделитесь этой новостью