1:04 / 15.02.2021 / Анна Федорова Общество

Ни дня без детской соски-пустышки: зачем серьезным мужчинам из Норильска нужен силиконовый заменитель груди

Москва, 09.03.2021, 01:27:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

В Норильске мужчины массово покупают себе соски-пустышки, которые предназначены для детей. На первый взгляд, это кажется странным. Но оказалось, что такому необычному поведению взрослых представителей сильного пола есть вполне логичное объяснение.

Соска-пустышка — это силиконовый заменитель материнской груди для младенца. Он служит для удовлетворения потребности младенца в сосании, если выполнен на пластиковой основе с ручкой. Но бывают соски, которые имитируют по форме мягкую часть бутылочки для кормления. Они предназначены, соответственно, для того, чтобы ребенок мог употреблять пищу привычным для себя способом при искусственном вскармливании. Таким образом, сложно понять, как именно взрослые мужчины используют силиконовую детскую соску.

Зачем мужчины в Норильске покупают себе детские соски-пустышки?



Соски нужны для здоровья. Неожиданный поворот, правда? Пустышками пользуются те, кто работает на норильских никелевом и медном комбинате. Мужчины устают от тяжелых условий труда, а пустышка немного облегчает их жизнь за пределами цехов.

 

Как именно мужчины используют соску?

Мужчины идут в аптеки и покупают силиконовые пустышки. Они крепят их к картриджу, снятому с респиратора, — тыльной стороной (которая обычно присоединяется к детской бутылочке для кормления) соску вставляют в дыхательное отверстие фильтра. После этого пустышку берут в рот также, как малыши, и вдыхают ртом очищенный воздух. Так мужчины ходят по городу в нерабочее время, особенно в те дни, когда воздух настолько загрязнен, что смог начинает ощущаться на физическом уровне.

В чем преимущества соски-пустышки?

Ходить по городу в СИЗ сложно — мужчины от респиратора устают в рабочее время. Если достать фильтр, то его нужно будет постоянно держать рукой возле губ, чтобы получилось заглатывать ртом очищенный воздух. Понятно, что картридж для такого ношения не предназначен, — быстро устает и рука, и губы. Если же в дыхательное отверстие картриджа вставить пустышку, то не только будет намного легче дышать, но и вовсе станет удобно ходить по городу, ведь руки станут свободными.

Примитивное приспособление защищает от заболеваний дыхательной системы. К тому же те, кто работает на никелевом и медном комбинате, уже привыкли дышать через рот.

Заметим, что в Норильске резкий отвратительный запах стоит не только в производственных цехах, но и далеко за их пределами — по всей территории города. Норильск пропитан смогом из-за огромного количества выбросов вредных веществ, поэтому некоторые называют его местом экологического бедствия. В атмосфере над городом содержится концентрация вредных примесей (диоксида серы, диоксида азота, формальдегида), которая в 4-5 раз превышает предельно допустимую.

Таким образом, получается, что без индивидуальных средств защиты горожанам дышать просто опасно. Вопрос в том, почему только мужчины пользуются фильтрами с сосками, а женщины игнорируют столь причудливое, но эффективное приспособление?

Комментарии

Ваше мнение

  • Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками обычные и дрожжевые

    08.03.2021 / 22:38

    С началом Масленичной недели хозяйки ищут самые удачные методики приготовления тонких блинов на молоке с дырочками. Предлагаем вам классические рецепты с дрожжами и без.

    На Масленицу каждая хозяйка хочет порадовать своих родных и близких вкуснейшими кружевными блинами. Хорошо, если из поколения ...

  • Какие льготы предоставляются многодетным семьям в 2021 году в России

    / 22:00

    Многодетные семьи в России пользуются большим количеством льгот и преференций. Различают федеральные и региональные льготы. Понятие многодетной семьи также различается по регионам страны. Родителям, имеющим 3 и более детей, будет полезно узнать о своих правах на помощь в 2021 году.
    Какие ...