Норвежская лыжница умерла во время тренировки
Ида Эйде, известная спортсменка из Норвегии, умерла во время тренировки. Она занималась спортивной подготовкой в коммуне Улленсакр, в городе Эсхейм в Норвегии.
В Норвегии на тренировке умерла спортсменка
Турист обнаружил лыжницу неподалеку от трассы, на которой она и тренировалась несколько часов до этого. Трасса пустынная, ведь она достаточно крутая и только опытные лыжники поднимаются на нее. Прохожий сразу вызвал скорую помощь, и попытался помочь Эйде самостоятельно. Но, к сожалению, у него ничего не вышло. Ида была госпитализирована. Медики подключили ее к аппарату искусственной вентиляции легких и попытались помочь ей прийти в себя, но перечень реанимационных мер оказался бездейственным. Санитарной авиацией ее доставили в клинику, в которой она умерла на следующий день, так и не придя в сознание.
Что является причиной смерти спортсменки Иды Эйде?
Изначально рассматривались разные версии произошедшего, но позже семья Эйде рассказала о том, что у Иды произошел сердечный приступ во время тренировки.
— С глубокой грустью мы подтверждаем, что Ида Эйде умерла вчера в больнице Ульлела в результате остановки сердца во время тренировки в субботу в Джесхайме. Мы благодарны за поддержку, которую мы получили в этой непростой ситуации, и просим оставить нас наедине со своим горем, — позже сообщила ее семья.
Ида Эйде являлась участницей сборной страны с 2009 по 2014 год. Ее сестра – Мари Эйде, до сих пор представляет Норвегию на международных соревнованиях. Одним из наиболее выдающихся достижений Эйде считается бронзовая медаль, которую она получила в юниорском чемпионате в сфере спринта.
Иде Эйде недавно исполнилось 30 лет — она – близкая подруга Терезы Йохауг, олимпийской чемпионки из Норвегии. Ида долгое время занималась спортом и возлагала большие надежды на то, что вернется в спринт. Она часто и много тренировалась, но о проблемах с сердцем ранее никто не знал.
Такое явление среди спортсменов не редкость
Спортсмены со всего мира часто становятся жертвами сердечнососудистых заболеваний. Они попросту не обращают внимания на головные боли или боль в сердце до того, как произойдет резкое ухудшение состояния. Не исключено, что спортсменка долгое время игнорировала ухудшившееся состояние здоровья, продолжив заниматься.
Среди русских спортсменов такая политика является достаточно распространенной. Русская биатлонистка и член сборной, Анна Григорьева, едва пришла к финишу, так как во время прохождения дистанции ей стало плохо. Как сообщили приближенные к сборной источники, 19-летняя спортсменка не страдала сердечнососудистыми заболеваниями и не жаловалась на здоровье. Позже сама Анна опровергла эту информацию и сказала тренеру, что ей было плохо. Сборная предпочла этот факт замолчать, а Григорьева поехала на соревнования — это привело к тому, что девушка едва не потеряла сознание и оказалась в больнице.
Спортсмены живут и работают в достаточно жестком ритме, что и становится причиной заболеваний на фоне хронической усталости.