Новая функция появилась в Telegram

09:33, 15 Авг, 2020
Анна Федорова

Популярный мессенджер Telegram анонсировал функцию видеозвонков. Новшество доступно на данный момент пока только для тех, чьи смартфоны функционируют на базе Android, следует из сообщения, опубликованного в блоге Telegram.

Мессенджеру исполняется в этом году семь лет. Запуск небольшого приложения для безопасного обмена данными произошел в 2013-м, и с того момента оно постепенно становилось огромной платформой, на которой зарегистрированы уже свыше 400 миллионов пользователей.

«Мы рады сегодня представить новую функцию, о введении которой активные пользователи просили нас довольно часто. Речь идет о быстрых и безопасных видеозвонках», — отмечено в заявлении компании.

Кому доступны видеозвонки в Telegram?

Альфой-версией видеозвонков могут воспользоваться сейчас только владельцы мобильных устройств, работающих на Android. Перед пользователями iOS мессенджер извинился и пояснил: модераторам Apple не удалось своевременно проверить новую версию данного приложения, несмотря на то, что App Store получил ее даже на несколько дней раньше, чем Google Play.

«К огромному сожалению, пользователи iOS вынуждены будут вместе с нами подождать, пока в Apple завершат проверку обновления», — констатировали представители Telegram.

Защита данных в Telegram

Для обеспечения защиты информации в видеозвонках в Telegram прибегли к оконечному шифрованию. В обозримой перспективе мессенджер дополнит видеозвонки другими функциями, а в ближайшее время обещает запуск групповых видеозвонков.

Как работает новая функция в Telegram

Чтобы осуществить видеозвонок, нужно нажать на кнопку со значком камеры в нужном профиле. У пользователей есть возможность также в любой момент переключиться между голосовым и видеозвонком непосредственно в ходе беседы. Кроме того, можно вести переписку в своих чатах прямо во время разговора. Видеозвонок сворачивается в окно в углу экрана, следует из сообщения представителей мессенджера.

Популярный мессенджер Telegram анонсировал также расширение набора эмодзи-аниме.

Продавать Telegram Дуров не намерен

В начале текущего месяца в блоге Павла Дурова появилось сообщение о том, что Telegram не будут продавать ни полностью, ни частично. Основатель популярного мессенджера подчеркнул, что не предаст огромную «армию» пользователей.

Павел Дуров проинформировал о том, что Telegram отклонил за семь лет своего существования уже не одно предложение о продаже возможностей осуществления операций в ряде стран мира. По словам основателя мессенджера, в письмах фигурировало одно и то же: Telegram планируют заблокировать, а потому единственным выходом является продажа местной части бизнеса.

Читайте также: Роскомнадзор озвучил решение по блокировке Telegram

 

 

Поделитесь этой новостью