Новогодние ярмарки и выставки в Москве в 2020-2021 году

Москва, 28.01.2021, 02:31:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Карантинные ограничения, введенные в Москве в связи с пандемией коронавируса, затронули, в том числе, и сферу развлечений в период новогодних каникул. Мэр российской столицы Сергей Собянин еще в ноябре подписал указ, в соответствии с которым ресторанам, ночным клубам и барам нельзя работать с 11-ти вечера до шести утра.

Распоряжение столичного градоначальника наложило запрет на проведение развлекательных мероприятий для детей в помещениях – они разрешены только под открытым небом.

Однако, в декабре 2020-го и в январе 2021 года у москвичей все же есть возможность побывать на тематических и классических выставках и ярмарках. Неотъемлемой частью каждой из них являются, конечно, рождественские базары, где можно купить оригинальный подарок, изделие ручной работы, сладости и горячие напитки.

Карта новогодних маршрутов по выставкам в Москве в 2021 году начинается с ГУМ-ярмарки



Самую известную Рождественскую ярмарку каждый год проводят в Москве на Красной площади – возле универмага ГУМ. Торговля обычно продолжается там с начала декабря и в течение всего января.

Жители и гости города оказываются в волшебном городке со светящимися гирляндами, лавками-домиками, сказочными персонажами и каруселями. Дух действа объединяет атмосферу исконных русских массовых гуляний и стили ярмарок, которые проходят во Франции и Германии.

На площади возле ГУМ проходят новогодние конкурсы и мастер-классы, играет музыка, выступают Дед Мороз со Снегурочкой.

Новогодняя ярмарка на ВДНХ

Ярмарка с иллюминацией, елками магазинчиками в стиле домиков шале традиционно проходит на ВДНХ в декабре и в январе. Гостям всегда предлагают здесь весьма обширную культурную программу: выступают кукольные театры, этнические музыкальные коллективы и циркачи.

В лавках продают елочные игрушки и свечи, расписные конфеты и пряники ручной работы, мед и чай, вязаные свитера, шарфы, варежки, шапки и носки.

На ярмарке на ВДНХ можно продегустировать блюда русской кухни, а также греческой, китайской, армянской и других.

«Рождественская разбериха»

Выставка-ярмарка «Рождественская разбериха» уже не первый год проходит в ТВЦ «Флакон». Площадка выполнена в стиле «хюгге», что в переводе с датского означает благополучие и уют.

Посетителям предлагают здесь продукцию handmade: игрушки, предметы одежды и декора, ювелирные украшения, посуду, авторские ароматы, открытки и эко-продукты питания как отечественного, так и зарубежного производства.

Выставка Центрального дома художников

Одну из старейших столичных ярмарок традиционно проводят в декабре. Организаторы мероприятия – творческие объединения мастеров и художников.

Пространство разделено на торговую зону и на зону, где проводят мастер-классы. Посетителям предлагают рождественские украшения, элементы декора, предметы теплого гардероба, косметику и книги.

В основном здесь представлены товары ручной работы, так что любое изделие будет уникальным. Во второй зоне Вас научат делать украшения и готовить сладости.

Читайте также: Собянин сохранил ограничения в Москве на Новый год-2021   

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Ожидать ли россиянам раннюю весну в 2021 году, прогноз

    / 4:20

    Со 100% точностью спрогнозировать весну на 2021 год в России не смогут даже опытные метеорологи. Долгосрочные прогнозы они составляют на основании нескольких факторов: направление движения воздушных масс, многолетние наблюдения, архивная статистика. Единственное, что синоптики точно не ожидают – ...

  • Роспотребнадзор озвучил прогнозы по спаду заболеваемости COVID-19

    21.01.2021 / 17:50

    Уровень заболеваемости «Ковидом» в Российской Федерации выйдет на минимум минувшего года ближе к лету. Это следует из прогнозов замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной.
    «Есть вероятность того, что ближе к лету мы достигнем прошлогоднего ...