Новую солнечную электростанцию в Испании построят компании Exide и EDP Espana

13:57, 16 Окт, 2019

Производитель аккумуляторов Exide Technologies получил новый контракт на обслуживание мощной солнечной электростанции (СЭС) в Испании. Exide известен во всем мире как создатель решений для хранения электрической энергии, чьи аккумуляторы будут стоять на СЭС в Сан-Эстебан-де-Гормаз.

Компания EDP Espana будет строить новую СЭС, а накопление энергии доверили Exide Technologies — такое сотрудничество позволит электростанции повысить свою конкурентоспособность, снизить затраты на электроэнергию и оптимизировать энергоэффективность. В конечном итоге, тариф на чистую энергию для жителей области тоже снизится, отмечают в международной энергетической группе EDP Espana.

Крупный энергетический проект будет воплощен в жизнь в рамках 15-летнего соглашения между EDP и Exide. Похожий проект будет запущен и в Португалии.

Стефан Стабинг из Exide подчеркнул, что в скором будущем энергоемкие отрасли промышленности все больше будут полагаться на возобновляемые источники энергии, одним из которых является солнечная энергия. Новая СЭС не только сократит выбросы углекислого газа, но и повысит КПД самой электростанции.

EDP ​​Espana обязалась спроектировать и построить СЭС «под ключ», а система управления энергопотреблением позволит инженерам Exide отслеживать генерируемую энергию и то, как она используется в режиме реального времени. Согласно контракту, EDP ​​будет управлять заводом в течение 15 лет, после чего Exide станет владельцем СЭС с 4000 солнечных панелей.

Мощность объекта составит 1,3 МВт электроэнергии, что позволит Exide покрывать значительную часть своего ежегодного энергопотребления из солнечной энергии. Такой подход позволит батарейному гиганту снизить выбросы CO2 и улучшить экологическую ситуацию в области. Проект стал очередным доказательством популярности и коммерческой целесообразности возобновляемых источников энергии, особенно для энергоемких предприятий.

Новый 15-летний контракт был подписан в испанской штаб-квартире Exide в Асукека-де-Энарес в Гвадалахаре: Стефан Стубинг из Exide и Хавьер Саенс де Хубера из EDP Espana поставили свои подписи под многолетним соглашением.

Поделитесь этой новостью