Обновленная карта боевых действий на Украине на 14 июля 2022 года

03:01, 14 Июл, 2022
Юлия Соколова

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 141-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 14 июля — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 14.07.2022

События на Украине к 21:00 13 июля: союзные силы вошли в Соледар, КНДР признала республики Донбасса

Карта боевых действий на сегодня.

Заявление Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. Противник несет значительные потери. Высокоточными ударами в районах населенных пунктов Березнеговатое Николаевской области, Константиновка и Краматорск Донецкой Народной Республики, поражены пункты временной дислокации подразделений 35-й бригады морской пехоты, 54-й механизированной бригады, 81-й аэромобильной бригады и 109-й бригады теробороны. В результате ударов общие потери данных соединений составили до одной тысячи личного состава и более 100 единиц вооружения и военной техники.

💥 В районе населенного пункта Часов Яр ДНР высокоточным оружием ВКС России поражен пункт временной дислокации батальона 14-й механизированной бригады, укомплектованного националистами и иностранными наемниками. В результате удара 43 боевика уничтожено, около 170 ранено. В районе населенного пункта Малая Токмачка Запорожской области российской армейской авиацией нанесен удар высокоточными ракетами по пункту временной дислокации 97-го батальона 60-й механизированной бригады ВСУ. Уничтожено 30 националистов, ещё 37 ранено.

◽️ Среди боевиков националистических формирований участились конфликты и столкновения с применением оружия. 13 июля в 226-ом националистическом формировании «Кракен» более двухсот боевиков отказались выполнять приказ командования о выдвижении в район Краматорска и заявили о «переходе» в харьковскую городскую тероборону. В ходе завязавшейся драки с командирами и последовавшей перестрелки были убиты шесть боевиков.

💥 Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины. Днем 13 июля высокоточными ракетами морского базирования «Калибр» на территории завода высоковольтной аппаратуры в городе Запорожье уничтожены укрытые в ангарах боевые машины реактивной системы залпового огня 45-й артиллерийской бригады ВСУ.

💥 Кроме того, высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены: четыре командных пункта, в том числе 61-й пехотной егерской бригады ВСУ в районе Березнеговатое Николаевской области и 80-й десантно-штурмовой бригады в районе Краматорска, три склада боеприпасов в районе Соледара, Татьяновки Донецкой Народной Республики и Николаева, хранилище топлива для военной техники в районе Харькова, а также живая сила и военная техника в 21-ом районе.

💥 В рамках контрбатарейной борьбы уничтожена батарея реактивных систем залпового огня в районе Славянска, взвод РСЗО в районе Николаевки ДНР, а также артиллерийский взвод гаубиц М-777 производства США на огневых позициях в населенном пункте Первомайский Харьковской области.

💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено: 19 пунктов управления, подразделения артиллерии на огневых позициях в 78-ми районах, живая сила и военная техника ВСУ в 232-х районах. Истребителями ВКС России сбиты в воздухе два самолета воздушных сил Украины: Су-24 в районе населенного пункта Славянск и МиГ-29 в районе Троицкое Донецкой Народной Республики.

💥 Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены 12 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Балаклея, Изюм, Лозовая, Щуровка Харьковской области, Снегиревка, Новая Каховка Херсонской области, Белогоровка, Кармазиновка, Славяносербск, Михайловка ЛНР и Дерилово ДНР. Кроме того, в районе населенного пункта Новая Каховка Херсонской области перехвачены две баллистические ракеты «Точка-У» и шесть снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган».

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 249 самолетов, 137 вертолетов, 1534 беспилотных летательных аппарата, 354 зенитных ракетных комплекса, 4050 танков и других боевых бронированных машин, 744 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3145 орудий полевой артиллерии и миномета, а также 4292 единицы специальной военной автомобильной техники.

Карта Украины сегодня, 14 июля: свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 14 июля — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 14.07.2022

Источник РБК

Карта обновленная военной операции на Украине.

ДНР

С начала суток под обстрелы ВСУ попали Донецк, а также населенные пункты Гольмовский, Горловка, Новобахмутовка, Верхнеторецкое, Ясиноватая, Широкая Балка, Доломитное, Озеряновка, Железная Балка, Зайцево (южное), Михайловка, Старомихайловка, Пантелеймоновка, Новоселовка. В результате обстрела Старомихайловки получила ранения мирная жительница.

Идут бои в окрестностях Серебрянки. Также сообщается о столкновениях в Верхнекаменском, по которому ВСУ активно наносят удары, надеясь затормозить продвижение российских подразделений.

Вечером Народная милиция ЛНР сообщила, что наступающие силы вошли в городскую черту Соледара. По имеющимся данным, идущие следом артиллерийские подразделения завладели складом боеприпасов ВСУ.

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил об успехах союзных войск в районе Угледара. Подразделения, по его словам, предпринимают меры, чтобы командование ВСУ не успевало поставлять своей группировке боеприпасы для ударов по городам.

Пушилин также прокомментировал ситуацию вокруг приговоренных к смертной казни иностранных наемников. Все они подали апелляции, конкретной даты исполнения приговора нет. Если апелляции будут отклонены, отметил он, наемников будет ждать расстрел. Глава республики заявил, что власти Великобритании и Марокко не обращались на официальном уровне по поводу своих граждан, воевавших на стороне Киева.

Донецк анонсировал запуск всего спектра банковских услуг в ДНР в ближайшее время. Также будет введен в эксплуатацию дополнительный водовод. Власти республики формируют закупочные цены для товаров из Херсонской и Запорожской областей, чтобы исключить случаи спекуляции.

Власти КНДР признали независимость ДНР, сообщил Денис Пушилин. Стороны договорились о дальнейших шагах по установлению дипломатических отношений.

ЛНР

В ночь на 13 июля украинские вооруженные формирования произвели обстрел Луганска с применением американских РСЗО HIMARS и ракет «Точка-У». Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что ВСУ одновременно выпустили снаряды по жилым районам в центре города и по местной части ПВО. Офицер отметил, что зенитчики приняли правильное решение, уничтожив в первую очередь цели, создававшие угрозу для гражданского населения. Несколько снарядов упало на территории части, однако ущерба ее инфраструктуре удалось избежать. Тактику украинских войск Марочко охарактеризовал как фашистскую.

Посол ЛНР в России Родион Мирошник также выразил мнение, что подобные действия ВСУ сравнимы с действиями террористов — ответом на них должна стать тактика антитеррора.

«С террористами не ведут переговоры, террористов уничтожают», — подчеркнул он.

Посольство КНДР в Москве подтвердило признание независимости ЛНР и полную поддержку позиции РФ в отношении республик Донбасса.

Министерство внутренних дел ЛНР сообщило, что взятым в плен наемникам из Белоруссии может грозить высшая мера наказания — смертная казнь.

Украина

Военно-гражданская администрация (ВГА) Херсонской области сообщила, что украинские военные поджигают поля с пшеницей в приграничных районах, используя вертолеты. Из-за поджогов регион недополучит до 200 тысяч тонн зерна.

В ночь на 13 июля ВСУ также пытались обстрелять Херсон, выпустив по городу не менее 6 снарядов — все они были сбиты системой ПВО.

Над Мелитополем ночью был сбит украинский БПЛА. Об этом сообщили в главном совете ВГА Запорожской области.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил в интервью El Pais, что Киев и Москва находятся «в двух шагах» от заключения соглашения по экспорту украинского зерна. Кроме того, в Стамбуле состоялась встреча военных делегаций России, Турции, Украины и представителей ООН по этому вопросу.

Украинки, работающие химиками, биологами, инженерами, а также в сферах пищевых технологий, технологий легкой промышленности, медицины, психологии, фармацевтики и ветеринарии, обязаны будут встать на воинский учет с 1 октября.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс сконцентрирован на военной помощи Украине, а не на присоединении страны к блоку.

Украина получила по линии Всемирного банка еще $1,7 млрд в качестве финансовой помощи со стороны Запада. Об этом сообщил президент ВБ Дэвид Мэлпас.

МИД Украины заявил о разрыве дипломатических отношений и экономических связей с КНДР после признания республик Донбасса.

По информации сайта riafan.ru

Последние новости о ходе военной операции на 14 июля 2022 года

МВД ЛНР сообщило о вхождении союзных сил на окраины Соледара

Союзные силы России и Луганской народной республики вышли к окраинам Соледара в Донбассе, заявил РИА Новости помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев.

«СВО продолжает освобождать от нацистской хунты населенные пункты, которые были под оккупацией. Наши подразделения мотострелков зашли на окраины Соледара», — сообщил он.

В Одессе ВСУ занимает больницы и роддомы: пациентов и женщин с грудными детьми выгоняют на улицу

В Одесской области украинские силовики захватили здания станций скорой помощи и нескольких родильных домов, больных пациентов и рожениц с грудными детьми попросту выгнали из медучереждений. Об этом сообщил руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По словам генерала, больницы и станции скорой помощи используются в качестве командных пунктов и казарм украинской армии. В частности, в Доброславе и Красноселке Лиманского района Одесской области боевики украинских формирований выгнали всех больных из медицинских учреждений, невзирая на то, что на некоторые из пациентов были в тяжелом состоянии.

Также из медучреждений выгнали рожениц с новорожденными детьми. Врачей и медсестер, которые пытались помешать незаконным действиям националистов, избили, сообщил российский генерал.

Украинские военные размещают вооружения и личный состав и в медицинских учреждениях населенных пунктов той части Донецкой Народной Республики, которая все еще находится под контролем Киева. Например, в Дружковке Донецкой Народной Республики огневые точки оборудовали в здании поликлиники.

Юрий Подоляка с обзором хода спецоперации 13.07.22 на 20:00. Линия оборону ВСУ Северск-Соледар-Бахмут затрещала

Поделитесь этой новостью