Обновленная карта боевых действий на Украине на 24 сентября 2022 года, затишье перед бурей

05:05, 24 Сен, 2022
Юлия Соколова
Источник: yakutsk.ru

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 213-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

День 21 сентября 2022 года навсегда войдет в историю, как предвестник еще одной победы Великой России. Президент Владимир Путин поддержал стремление жителей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей стать частью большой семьи. В своем обращении верховный главнокомандующий объявил частичную мобилизацию.

Власти Украины вместе со своими западными кураторами попытаются сорвать референдумы, которые стартовали вчера 23 сентября. В первый день проведения референдумов ВСУ обстреливали Новую Каховку, несколько провокаций было в Мелитополе. Это не помешало жителям освобожденных территорий сделать свой выбор. В городах и селах царило праздничное настроение.

До того, как союзные войска пополнятся тысячами российских резервистов, ВСУ будет наносить массированные удары, сконцентрировав наступательные действия на нескольких стратегических направлениях.

Обновленная новая карта боевых действий в Донбассе по данным на 24 сентября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 24.09.2022

События на Украине к 21:00 23 сентября: высокая явка на референдумах, задержание диверсантов в Херсонской области

Данные РБК

Как развиваются события 24 сентября 2022 года

Пять магазинов сгорело на оптовом рынке в Новой Каховке после ракетного удара ВСУ

Шесть капитальных строений разрушено, 15 получили повреждение, пять магазинов сгорело в результате падения ракеты на оптовый рынок в Новой Каховке Херсонской области, сообщили РИА Новости экстренные службы.
В общей сложности площадь разрушений составила 170 квадратных метров. На данный момент пожар на оптовом рынке в Новой Каховке локализован. Жертв и пострадавших в результате падения ракеты нет.

Юрий Подоляка сообщил о переброске колон ВСУ в район Лимана

В Telegram-канале  Юрия Подоляки появилась информация о ситуации в районе Красного Лимана.

«Вчера противник продолжал попытки прорвать линию фронта ВС РФ под Красным Лиманом, но значимых результатов при этом достигнуто не было. Везде он натыкался на плотных заградительный огонь, а попытки прорваться в районе Новосёловки-Дробышево привели к значительным потерям. Также, по уточненным данным н.п. Коровий Яр противник пока под контроль не взял. Это из хороших новостей.

Из плохих… с утра (вернее, с ночи) со стороны Харькова на Изюм следуют огромные колонны ВСУшного «воинства», которое очевидно кинут «на последний штурм» Лимана, максимум завтра, чтобы взятием под контроль этого города подсластить пилюлю политического поражения в связи с проведением Россией референдумов.

А потому стойкости нашим ребятам. Похоже завтра будет для Лимана судный день…», — написал журналист в сообщении.

Донецк и Горловка под ракетным обстрелом ВСУ

Украинские войска обстреляли Донецк и Горловку из орудий натовского калибра, сообщается в Telegram-канале представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.
Огонь по Горловке ВСУ открыли в 6:10, выпустив пять 155-миллиметровых снарядов. Через полтора часа, в 7:40, обстрелу подвергся Киевский район Донецка.
«Выпущено три снаряда калибра 155 миллиметра», — говорится в публикации.

Западные советники разработали для ВСУ «смертоубийственный план»

Пентагон разработал для ВСУ стратегию ведения боевых действий в Запорожской области, которая станет «самоубийством» для украинских войск, рассказал в беседе с «Украиной.ру» член главного совета администрации (ГСА) региона Владимир Рогов.
«Пентагон разработал стратегию по боевым действиям на территории Запорожской области, к ее реализации подталкивают вояк ВСУ, генштаб Зеленского и так далее. Но военные прекрасно понимают, что это самоубийство», — заявил Рогов.
Киев мало интересуется судьбой своих солдат. Самым большим страхом Зеленского остается риск потерять финансовую поддержку Запада.

Главное за 23 сентября

КАРТЫ ХОДА СПЕЦОПЕРАЦИЙ ВС РФ
События в Донбассе на 15:00 23 сентября: уничтожение более 220 бойцов ВСУ возле Краматорска, хакерская атака в ЛНР

Донецкая Народная Республика

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков в ходе очередного брифинга заявил об уничтожении более 220 украинских боевиков в результате высокоточного удара ВКС РФ по подразделениям 81-й аэромобильной бригады в районе Краматорска. Кроме того, иностранные наемники в районе Славянска и Озерного потеряли более 100 боевиков после огневого поражения.

По данным оборонного ведомства, ВС РФ поразили склад боеприпасов в населенном пункте Донецкое, а также уничтожили украинский ЗРК «Бук-М1» в районе Никифоровки. В Камышевахе истребительной авиацией ВКС России сбит Су-25 ВВС Украины.

События в Донбассе на 15:00 23 сентября: уничтожение более 220 бойцов ВСУ возле Краматорска, хакерская атака в ЛНР
Федеральное агентство новостей

С начала суток украинские войска открывали огонь в направлении Донецка, а также населенных пунктов Горловка, Макеевка, Ясиноватая, Зайцево и Еленовка. Обстрелы столицы ДНР продолжаются с раннего утра.

В ДНР начался референдум по вхождению республики в состав России. Голосование будет продолжаться пять дней: 27 сентября оно пройдет на избирательных участках, а в предшествующие дни — на придомовых территориях и по заявлениям на дому. Более 1,5 миллиона бюллетеней напечатано для жителей региона.

Глава ДНР Денис Пушилин уже проголосовал за присоединение республики к России на одном из придомовых участков.

«Сначала мы стали независимым государством, затем добились признания республики. И вот он третий шаг — объединение с Россией. Мы возвращаемся домой. Это главный мотив всех наших дел и сражений, — так политик объявил о старте референдума.

Председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман проинформировал, что голосование в рамках плебисцита проходит штатно, как на избирательных участках, так и на дому. Никаких эксцессов не наблюдается.

Луганская Народная Республика

С начала текущих суток украинские войска подвергли обстрелу город Стаханов с применением РСЗО HIMARS, выпустив шесть ракет. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

В ЛНР, как и в ДНР, Херсонской и Запорожской областях, стартовал референдум по воссоединению республики с РФ. Председатель Центральной избирательной комиссии региона Елена Кравченко заявила, что в 8:00 открылся 461 участок на территории ЛНР. Она также сообщила о прибытии в регион иностранных наблюдателей, которые приступят к своим обязанностям после получения удостоверений по итогам аккредитации.

К 14:00 явка избирателей в ЛНР на референдум составила 13,18%, сообщили в ЦИК народной республики. По информации Елены Кравченко, голоса уже отдали почти 180 тысяч жителей республики.

Начальник управления общественной безопасности МВД ЛНР Александр Дрючин рассказал, что оперативные штабы по безопасности развернуты в республике для проведения голосования.

«Для охраны общественного порядка задействованы силы министерства внутренних дел, сводного отряда полиции главного управления Министерства внутренних дел России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области и подразделения Росгвардии России», — отметил он.

Сайт Генпрокуратуры ЛНР подвергся хакерской атаке в первый день проведения референдума. После взлома начались восстановительные работы.

Юрий Подоляка 23.09.22: Мобилизация в России: беспредел «военкомов на местах» грозит безопасности страны

Военный репортер ВГТРК на Украине Евгений Поддубный:

МОБИЛИЗАЦИЯ (СПЕЦВЫПУСК)

Поделитесь этой новостью