Обновленная карта боевых действий на Украине на 27 октября 2022 года: «Герани» атакуют Украину

05:29, 27 Окт, 2022
Юлия Соколова
Источник: pro-voinu.ru

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 246-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах. Союзные войска планомерно оттесняют ВСУ от Донецка. Крайне опасными остаются два направления, на которых сосредоточены все силы противника.

Ночью во многих украинских областях ревела воздушная тревога, беспилотники «роями» атаковали объекты критической инфраструктуры. Взрывы в Киеве, Запорожье, Днепропетровске и Павлограде.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на 27 октября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 27.10.2022

События на Украине к 21:00 26 октября: продвижение ВС РФ под Лиманом, Зеленский разрешил национализацию банков

Карта военной операции сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на всех участках фронта по данным на 27 октября- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 27.10.2022 года

Данные РБК

Хроника специальной военной операции за 26 октября 2022 года от Телеграм-канала «Рыбарь»

Старобельское направление:

▪️На Сватовском участке украинские БТГр предприняли пять попыток штурма позиций ВС РФ в районе села Куземовка. Российские войска отбили все атаки, противник отступил в сторону Песчаного.

▪️На Лиманском участке российские подразделения 3 мсд 20 армии перешли в контрнаступление на восточном берегу реки Жеребец, выбив противника из Макеевки и Новосадового. ВС РФ ведут ожесточенные бои с противником в Тернах, Ямполовке, Торском.

▪️На Лисичанском участке ВСУ перешли к обороне после провальных попыток штурма российских позиций под Белогоровкой.

Соледарское направление:

▪️Существенных изменений линии фронта за прошедшие сутки нет: отряды «ЧВК Вагнера» отбивают атаки противника в районе асфальтового завода на восточной окраине Бахмута (Артёмовска), а также ведут бои в окрестностях Опытного.

Донецкое направление:

▪️Российские военнослужащие развивают наступление в районе поселка Пески. Подразделения батальона «Спарта» заняли опорные пункты противника на Донецкой КАД, а также освободили большую часть Водяного,

Части НМ ЛНР зачистили передовые позиции ВСУ у Опытного, а также ведут бои в западной части Первомайского и в полях под Невельским.

▪️Украинская артиллерия вновь обстреляла Донецкую агломерацию: под удар попали Донецк, Макеевка, Гольмовский, Михайловка и другие населенные пункты. Также украинские формирования нанесли удар по нефтебазе в городе Шахтерск — загорелось 12 цистерн. Возникший на месте прилета пожар перекинулся на частные дома.

Запорожское направление:

▪️Существенных изменений линии фронта нет. Командование ВСУ в рамках подготовки к контрнаступлению стягивает дополнительные силы в район Орехова и Гуляйполя.

▪️Стороны ведут артиллерийские дуэли вдоль линии соприкосновения.

▪️Ближе к полуночи прогремел мощный взрыв в Запорожье, в городе частично пропал свет.

Южный фронт: Николаевско-Бериславское направление:

▪️Украинское командование продолжает подготовку к масштабному наступлению по всей линии фронта. В то же время российские подразделение укрепляют оборону и оборудуют новые позиции.

▪️После регулярных обстрелов ВСУ переправы через Днепр был ограничен проезд мирного населения на паромах с правого берега на левый.

▪️В Херсоне произошел теракт: неизвестные обстреляли из РПГ здание РОВД в Днепровском районе. Жертв и пострадавших нет.

Днепропетровская область

В вечерние часы ВС РФ нанесли массированный удар БЛА-камикадзе «Герань-2» по объектам противника в отдельных областях Украины. Зафиксированы взрывы в Днепропетровске и Павлограде.

Одесская область

В ходе вечерних ударов БЛА-камикадзе «Герань-2» были поражены цели в Овидиопольском районе Одесской области.

Юрий Подоляка о ситуации на фронтах (26.10.22): наступление ВС РФ под Авдеевкой и Соледаром, бои около Сватово

Поделитесь этой новостью