Обновленная карта боевых действий на Украине на 28 сентября 2022 года, Зеленский выдвинул ультиматум командованию ВСУ

08:28, 28 Сен, 2022
Юлия Соколова
Источник: yakutsk.ru

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 217-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

День 21 сентября 2022 года навсегда войдет в историю, как предвестник еще одной победы Великой России. Президент Владимир Путин поддержал стремление жителей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей стать частью большой семьи. В своем обращении верховный главнокомандующий объявил частичную мобилизацию.

24 сентября президент РФ Владимир Путин подписал ряд законов, относящихся к проведению СВО. Это законы о лишении свободы на срок до 10 лет за добровольную сдачу в плен, за дезертирство, за отказ участвовать в боевых действиях, за нарушение условий контракта ГОЗ, о лишении свободы сроком до 15 лет за мародерство.

Власти Украины вместе со своими западными кураторами попытаются сорвать референдумы. До того, как союзные войска пополнятся тысячами российских резервистов, Киев выбрал тактику диверсий и террористических актов против мирного населения. 25 сентября Зеленский выдвинул ультиматум командованию ВСУ. Он потребовал активных наступательных действий.

Обновленная новая карта боевых действий в Донбассе по данным на 28 сентября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 28.09.2022

События на Украине к 21:00 27 сентября: первые итоги референдумов, жертвы при ударе ВСУ по Брянке в ЛНР

Карта Украины сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 28 сентября- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 28.09.2022 года

Инфографика РБК

Как развиваются события 28 сентября 2022 года

ВСУ готовят прорыв на Торское под Лиманом

Тревожные новости приходят прямо сейчас с Краснолиманского фронта, сообщает канал Поддубный

Противник накануне высылал разведдозоры к Торскому со стороны населенного пункта Колодёзи. Группы были выявлены и отброшены нашими войсками. Однако, как сообщают мирные жители, эвакуирующиеся из близлежащих сёл — уже сегодня в районе Колодезей неонацисты выстроили штурмовые колонны и технику для марша по направлению к Торскому.

Напомним, Торское — это главная дорожная развязка, по которой можно попасть в Красный Лиман и Дробышево. В случае утраты контроля над ней — наши группировки там рискуют попасть в окружение.

Тяжелые бои идут в районе Лимана. ВСУ пытается отрезать российскую группировку

По данным «Иди и смотри», украинская армия отказалась от лобовых штурмов Лимана и теперь пытается отрезать российскую группировку от снабжения.

Так, ВСУ пытаются взять под контроль дорогу Сватово — Лиман. Пока ВС РФ успешно отбивают эти попытки. Тем не менее, украинские части не ослабевают давление, не считаясь с потерями личного состава.

Высокие потери в рядах ВСУ компенсируются переброской новых резервов. Российская армия и добровольческие части продолжают удерживать город.

В ДНР заявили, что за сутки из-за обстрелов со стороны ВСУ ранены два мирных жителя

Два мирных жителя получили ранения за сутки в результате обстрелов территории Донецкой народной республики со стороны украинских войск, сообщает штаб территориальной обороны республики.
«За минувшие сутки, с 08:00 27 сентября до 08:00 28 сентября, в результате обстрелов ВФУ (вооруженными формированиями Украины — ред.) на территории Донецкой народной республики ранены два мирных жителя», — говорится в сообщении в Telegram-канале штаба.

ВСУ в ночь после референдума выпустили четыре ракеты из РСЗО HIMARS по Лисичанску

Украинские войска выпустили четыре ракеты из РСЗО HIMARS в ночь на среду по населенному пункту Лисичанск в Луганской Народной Республике, заявило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов.

Завершились референдумы

В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях завершилось голосование в рамках референдума о присоединении к России. Соответствующие счетные комиссии опубликовали первые итоги плебисцитов в четырех регионах. Референдумы отметились высокой явкой.

Таким образом, в ЛНР за вхождение в состав РФ выступили 98,52% избирателей (69,4 % голосов), в Запорожской области — 92,81% (84% голосов), в Херсонской области — 86,11% (75,76% голосов). Более 98% проголосовавших на участках в России высказались за вхождение ДНР состав РФ.

Юрий Подоляка: Обзор за(27.09.22)

Красный Лиман — это сражение закончиться вничью уже не может

Ожесточение боев за Красный Лиман пока только набирает обороты. И ситуация постепенно здесь складывается таким образом, что ничьи уже быть не может…

Поделитесь этой новостью