Обновленная карта военной операции на Украине на 22 января 2023 года: когда начнется «новая Крымская война»

07:07, 22 Янв, 2023
Юлия Соколова
Источник: ptoday.ru

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 333-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

По Артемовску:

«Ночью с 01:50 до 2:20 противник силами до 25 чел при поддержке двух пикапов предпринял разведку боем, выдвинулся в направлении Белая Гора — Андреевка, после нанесения массированного арт обстрела был уничтожен.

В районах зап. окр. Белая Гора, Часов Яр было нанесено огневое поражение по живой силе противника и подходящей колонне техники.

ЧВК «Вагнер» освободили н.п. Краснополье. Вели наступательные действия в направлении Андреевка — Красное и овладели ротным опорным пунктом. Уничтожили склад с БК в районе н.п. Краснополье», — сообщил Телеграм-канал «Архангел Спецназа Z».

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах».

Уже даже в Великобритании начинают понимать, к чему приведет поставка Киеву тяжелых танков. Пользователи соцсетей обсуждали видео, на котором наглядно показано, что Абрамс не может преодолеть обледенелую горку, но зима скоро закончится.

Обозреватель Daily Mail Питер Хитченс заявил, что поставка танков ВСУ превратит Европу в радиоактивное кладбище. Зато инициаторы дальнейшего накачивания Украины оружием уже даже придумали название для весенней компании — Новая Крымская война. Пентагон требует, чтобы Зеленский оставил Бахмут и начал подготовку к наступлению в марте — апреле этого года. Направление — Крым.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на утро 22 января — Минобороны обновило новую карту боевых действий 22.01.2023

События на Украине на 21:00 21 января: освобождение Краснополья в ДНР, ВСУ перебрасывают резервы в Запорожье

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (22.01.2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

◽️ На Купянском направлении штурмовой, армейской авиацией и артиллерией Западного военного округа нанесено огневое поражение скоплениям живой силы подразделений 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Двуречная, Гряниковка Харьковской области, а также Новоселовское и северной окраины Стельмаховки Луганской Народной Республики.

Уничтожено свыше 50-ти украинских военнослужащих, автомобиль и пикап.

◽️ На Красно-Лиманском направлении ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии Центрального военного округа и Воздушно-десантных войск нанесено поражение подразделениям 92-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Стельмаховка, 95-й, 80-й десантно-штурмовых бригад ВСУ и 125-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Червоная Диброва Луганской Народной Республики, Серебрянского лесничества и Ямполовка Донецкой Народной Республики.

За сутки на данном направлении уничтожено свыше 80-ти украинских военнослужащих, боевая машина пехоты, пять боевых бронированных машин и пикап. В районах населенных пунктов Вишневое Донецкой Народной Республики и Невское Луганской Народной Республики уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-48 и AN/TPQ-37.

◽️ На Донецком направлении подразделения Южного военного округа и добровольцы штурмовых отрядов продолжали успешные наступательные действия и нанесли огневое поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Раздоловка, Благодатное, Краснополье и Северное Донецкой Народной Республики. Кроме того, в районе населенного пункта Антоновка Донецкой Народной Республики уничтожен склад артиллерийских боеприпасов ВСУ.

За сутки на данном направлении уничтожено более 80-ти украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, два автомобиля, а также гаубица Д-30.

◽️ На Запорожском направлении в ходе наступательных действий подразделениями Восточного военного округа заняты более выгодные рубежи и позиции.

За сутки на данном направлении уничтожено до 85-ти украинских военнослужащих, боевая машина пехоты, две боевые бронированные машины, пикап, две гаубицы Д-20 в районах населенных пунктов Степногорск Запорожской области и Пречистовка Донецкой Народной Республики, а также гаубица Д-30 в районе населенного пункта Преображенка Запорожской области. Кроме того, в районе населенного пункта Малиновка Запорожской области уничтожен склад артиллерийских боеприпасов ВСУ.

◽️ На Херсонском направлении в районе населенного пункта Садовое Херсонской области уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/ТPQ-36.

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение пункту управления 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Лежино Запорожской области, а также 74-м артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 119-ти районах.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Антоновка Донецкой Народной Республики сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины. Также за сутки уничтожены девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Змиевка, Владимировка, Краснореченское, Ягодное Луганской Народной Республики, Урожайное, Новомайорское Донецкой Народной Республики, Приютное Запорожской области и Очаковское Херсонской области. В районах населенных пунктов Работино и Молочанск Запорожской области сбиты два реактивных снаряда системы залпового огня «HIMARS» производства США.

◽️ Кроме того, в районе населенного пункта Степногорск Запорожской области перехвачена американская противорадиолокационная ракета «HARM».

Сводка боевых действий на 22.01.2023 от военкора Лисицина

«Армия ВС РФ продолжает наступать на Запорожском направлении. Ведутся бои сразу с трех сторон на населенных пунтках: Щербаки, Новоданиловка, Белогорье и Малая Токмачка. Успех на этом участке позволит сделать прорыв в Орехов;

▪️На Сватово-Кременном направлении в районе Ольшаны Харьковской области уничтожен склад ВСУ. Так же артиллеристы ЦВО накрыли бригаду ВСУ в районе Торского и Терн;

▪️На Бахмутском направлении: н.п Краснополье (что севернее Соледара) освобождено бойцами ЧВК «Вагнер».
Так же ночью противник силами до 25 чел при поддержке двух пикапов предпринял разведку боем контратаковав из из района н.п. Белая Гора. Все они уничтожены.
Российские подразделения нанесли огневое поражение украинским войскам в районах более 15 н.п.. Среди них — Верхнекаменское, Выемка, Спорное, Белогоровка, Соледар, Артёмовск, Клещеевка, Нью-Йорк, Дружба и Железное ДНР.

▪️В районе Владимировки (ДНР) ВКС РФ сбили украинский Су-24″.

Юрий Подоляка о ситуации на двух важнейших направлениях СВО к вечеру 21 января

Запорожское направление

«Бои в районе Орехова продолжались целый день. Наши войска, овладев накануне первой линией обороны противника, начали наносить огневое поражение второй юго-восточнее, южнее и юго-западнее г. Орехов.

Со стороны противника отмечено подтягивание резервов, причем контратак он не проводит, просто держит вторую линию. С нашей стороны особых атак не было. Пока работает артиллерия и авиация. Вероятно, завтра все продолжится».

Артемовско-Соледарское направление

«По Соледару-Артемовску три новости. Все хорошие.

Первая, это взятие под наш полный контроль н.п. Краснополье (севернее Соледара). Наступление в тыл Северску таким образом продолжается успешно.

Вторая, после взятия Клещеевки и вчерашней перегруппировки начато движение к Ивановскому (Красному). Взят очередной ротный опорный пункт.

Третья. С большими потерями для ВСУ нейтрализована попытка противника контратаковать из района н.п. Белая Гора».

 

 

 

 

Поделитесь этой новостью