Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 21 июня 2022 года

00:15, 21 Июн, 2022
Юлиана Милина
Источник фото: anna-news.info

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 118-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Военная операция на Украине. Главное на 21 июня

  • Полянский: коррумпированные украинские чиновники продают западные вооружения сирийским боевикам
  • ДАН: Государственный комитет обороны ДНР вынес запрет на регистрацию юридических лиц, руководителями и учредителями, а также бенефициарами которых являются резиденты недружественных стран и резиденты стран, являющихся офшорными зонами.
  • Вице-премьер Канады Христя Фриланд допустила принятие закона, который позволит канадским властям конфисковывать попавшие под санкции российские активы.
  • «Известия»: Руководство территориальной обороны Херсонской области продавало оружие гражданским.
  • Премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица: республика обсуждает с ЕС создание фонда субсидирования, чтобы смягчить последствия роста цен на газ.
  • Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал о вызове в МИД РФ посла ЕС в России на фоне решения Литвы ограничить транзит в Калининград. Он также выразил надежду, что вопрос будет разрешен дипломатическим путем.
  • Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обстрела со стороны Украины поселка Суземка Брянской области.
  • В Google заявили, что блокировка YouTube-каналов «Давай поженимся», «Кто хочет стать миллионером?» и «Модный приговор» была проведена из-за санкций. Контрольный пакет акций медиагруппы «Красный квадрат», выпускающей эти телешоу, в 2014 году купил Аркадий Ротенберг, который сейчас находится под санкциями США, ЕС и Великобритании. Также под американскими санкциями находится Первый канал.
  • Вечерний брифинг Минобороны РФ: ВСУ разместили боеприпасы, бронетехнику, артиллерию и РСЗО на территории школ и детсадов луганского Лисичанска; ВСУ развернули в Харьковской области артиллерийскую батарею для обстрелов жилых кварталов Харькова в целях провокации; более 21 тыс. человек эвакуированы за сутки с территорий ДНР, ЛНР и Украины в РФ; российские военные провели 4 гуманитарные акции в ЛНР, ДНР и Херсонской области; почти 50 обращений с просьбами об эвакуации с Украины поступило в Россию за сутки.
  • Губернатор Калининградской области заявил, что товары, не попавшие под ограничения на транзит через Литву, будут привозить в регион железной дорогой, чтобы разгрузить паромы для санкционных товаров. Он также призвал сограждан не закупать товары впрок: «Куда будете девать этот цемент, который сейчас закупается в огромных количествах, — непонятно. Никаких проблем с доставкой цемента в область не будет, он и так доставляется частично уже паромами».
  • Голливудский актер Бен Стиллер встретился с Зеленским в Киеве и назвал его своим героем.
  • Арестович назвал число погибших украинских военных: 10 тысяч плюс около 30 тысяч раненых.
  • «Аль-Арабийя» со ссылкой на советника президента Турции Ибрагима Калына сообщает, что решение о возможном членстве Швеции и Финляндии в НАТО не обязательно примут на предстоящем саммите.
  • Дмитрий Песков заявил, что задержанные на Украине американские наемники были вовлечены в незаконную деятельность. По его словам, они должны понести ответственность за преступления.
  • Власти Литвы в своей ноте упомянули еще несколько сроков, когда в отношении других российских грузов вступят в силу санкции ЕС. Об этом заявил временный поверенный в делах РФ в Вильнюсе Сергей Рябоконь. По его словам, Вильнюс заявил, что весь погруженный до 17 июня российский транзит проедет через территорию республики. Также дипломат отметил, что Россия откровенно довела до Литвы позицию, что в ситуации с блокировкой транзита речь идет не о санкциях ЕС.
  • Директор порта Мариуполя заявил, что выход турецкого судна «Азов Конкорд» из гавани повторно перенесен из-за проблем с оплатой.
  • Руководитель Евросовета заявляет, что призовет европейских лидеров на саммите 23-24 июня предоставить статус кандидатов в ЕС Украине и Молдавии.
  • Владимир Путин боится, что «искра демократии» может распространиться на Россию, уверен канцлер ФРГ Олаф Шольц. По его словам, российский лидер якобы хочет вернуться к политике сфер влияния, но у него это не получится, уверен немецкий политик. Между тем официальный представитель МИД России Мария Захарова уже прокомментировал заявление канцлера ФРГ про «искру». «На нас пару раз немецкие искры распространялись. Больше пожаров не допустим», — отметила она.
  • Кроме того, СК России возбудил дело по факту обстрела украинскими военными платформ в Крыму. Следователи устанавливают лиц, причастных к данному преступлению.
  • Следственный комитет России направил в прокуратуры ДНР и ЛНР 10 уголовных дел о преступлениях киевского режима. Это, в частности, дело в отношении военнослужащего 23-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ Василия Шитри. Он в апреле, находясь в здании почты Мариуполя, совершил не менее 20 прицельных выстрелов из автомата в прохожих из числа мирных жителей.
  • Офицер Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко утверждает, что группировки украинских военных оказались взяты в оперативное окружение в населенных пунктах Золотое и Горское. Это сделали союзные силы РФ и ЛНР.
  • Джо Байден заявил, что вряд ли приедет на Украину в ближайшее время. Также он подчеркнул: очень вероятно, что Украина станет членом Евросоюза.
  • Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о сложных переговорах по возобновлению работы портов. Пока прогресса достичь не удается, признался он. В видеообращении к странам Африканского союза он высказал предположение, что «продовольственный кризис в мире будет сохраняться».

По информации сайта pravda-tv.ru.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что решение о проведение спецоперации на Украине было вынужденным, но необходимым шагом.

«В сложившейся ситуации на фоне возрастающих для нас рисков и угроз решение России о проведении специальной военной операции было вынуждено, трудным, безусловно, но вынужденным и необходимым», — сказал глава государства на пленарном заседании ПМЭФ в пятницу.

По его словам, «это решение суверенной страны, у которой есть безусловное право, основанное, кстати, на Уставе ООН, отстаивать свою безопасность».

Он заявил, что «Запад стремился не только реализовать сценарий «антиРоссия», но и вел активное военное освоение украинской территории, буквально накачивал своим оружием и своими военными советниками». «На развитие экономики людей, проживающих на той территории, вообще никто не обращает внимания», — добавил президент РФ.

Все задачи военной спецоперации на Украине будут решены, заявил президент

Обновленная новая карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 21 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 21.06.2022

Cпецоперация на Украине продолжается 21 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 20 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня, по данным сайта 9111.ru.

Карта боевых действий на сегодня.

Карта Украины сегодня, 21 июня: обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 21 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 21.06.2022

Карта обновленная военной операции на Украине.

Карта Украины боевых действий на сегодня.

Последние новости о ходе военной операции на 21 июня 2022 года

Аксенов сообщил об ударе украинских военных по буровым платформам «Черноморнефтегаза»

Утром 20 июня ВСУ нанесли удар по буровым платформам нефтедобывающей компании «Черноморнефтегаз» в Крыму, на которых в момент атаки работали 12 человек, сообщил в своем Telegram-канале глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, в результате обстрела трое человек были ранены, всего удалось спасти пятерых. Глава региона отметил, что поиски продолжаются при участии патрульных судов и авиации.

Сегодня утром враг нанес удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза». Спасены пять человек, трое из них ранены. Поиски остальных продолжаются, — рассказал Аксенов.

Он отметил, что поддерживает связь с Минобороны РФ и ФСБ, которые помогают проведению спасательной операции. Глава Крыма пообещал «держать всех в курсе событий».

«Черноморнефтегаз» разрабатывает два газоконденсатных, семь газовых и одно нефтяное месторождение на шельфе Черного и Азовского морей и в сухопутной части Крыма. Компания обеспечивает весь регион бесперебойным снабжением природным газом.

Кадыров опроверг данные об обмене сына чиновника из Чечни на Тайру

о словам главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, сообщения об обмене украинского парамедика Юлии Паевской (Тайра) на Адама Гриценко, сына зампреда главы Чечни в Крыму Мурада Саидова, не соответствуют действительности. Ранее представители ДНР сообщали об обмене Тайры на «очень серьезных» людей.

«Адам Гриценко является гражданином Украины и, по свидетельствам его же отца, он до сих пор находится в плену в собственной стране. Менять украинских граждан на украинских нацистов — не моя прерогатива, и такие вопросы не входят в мою компетенцию»,— рассказал глава Чеченской Республики в своем Telegram-канале.

Он также пригрозил 207.3 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве или поджоге) журналистам, распространяющим недостоверную информацию об обмене парамедика.

По версии властей ДНР, Юлия Паевская является членом полка «Азов». Украинское руководство и СМИ называют ее основательницей медицинского добровольческого подразделения «Ангелы Тайры». 18 июня Юлия Паевская записала видеообращение, на котором подтвердила факт состоявшегося обмена и поблагодарила президента Украины Владимира Зеленского. Она попала в плен в Мариуполе 16 марта.

Поделитесь этой новостью