Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 24 июня 2022 года

08:25, 24 Июн, 2022
Юлиана Милина
Источник фото: anna-news.info

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 121-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Военная операция на Украине. Главное на 24 июня

  • Представитель военно-гражданской администрации Херсонской области сообщил, что в Херсоне удалось предотвратить теракт в гостинице с беженцами, который должны были провести солдаты ВСУ.
  • Глава МИД РФ Сергей Лавров: Россия готова работать с Турцией по вопросу вывоза украинского зерна морским путем, но для этого Киев должен разминировать порты.
  • РИА Новости опубликовало видеокадры из освобожденного села Катериновка в Донбассе, где последние восемь лет находились позиции ВСУ и велся огонь по близлежащим населенным пунктам ЛНР.
  • Кирби: США суммарно оказали военную поддержку Украине на 6,1 миллиарда долларов с февраля 2022 года.
  • Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заверил, что США не будут направлять войска на Украину, даже если конфликт затянется
  • Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров: «Совесть» России и Белоруссии в ситуации с продовольственным кризисом чиста».
  • Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что присвоение Украине статуса кандидата на вступление в Евросоюз не означает втягивания ЕС в военный конфликт с Россией.
  • Телеведущий Владимир Соловьев заявил, что «боевики Айдара» (организация признана экстремистской, запрещена в России — МК) на заводе «Азот» в Северодонецке заявили о готовности сдаться в плен». Источник информации он не раскрыл, подтверждения пока не поступало.
  • ТАСС со ссылкой на источник в ЛНР сообщает, что этим вечером несколько гражданских лиц вышли с химического предприятия «Азот» в Северодонецке.
  • Президент Молдавии Санду заявила, что страна готова к тяжелому пути к членству в ЕС.
  • Зеленский назвал предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС уникальным и историческим моментом.
  • Саммит ЕС предоставил статус кандидата на вступление в Евросоюз Украине и Молдавии.
  • Региональное сетевое издание V1.ru заявило, что в редакцию, а также правоохранителям и почему-то местным коммунальщикам пришло письмо с сообщением о якобы готовящемся покушении на телеведущую Ольгу Скабееву
  • Европейское полицейское агентство Европол провело проверку 125 онлайн-платформ. В итоге было выявлено девять подозреваемых в торговле людьми. Они использовали интернет для заманивания беженцев с Украины.
  • Семьи бойцов ВСУ пожаловались американскому телеканалу NBC News на пренебрежение к жизням подчиненных со стороны командования и властей. Так, были жалобы на недостаточность экипировки, которую получают войска перед отправкой в зону боевых действий. А еще семьям военных приходится собирать деньги для обеспечения близких необходимым обмундированием.
  • Лидер ЛНР Пасечник заявил, что силы республики замкнут кольцо вокруг Лисичанска в ближайшие два-три дня. Как указал глава республики, подвоз провизии украинской группировке, еще остающейся у Лисичанска, практически полностью перекрыт.
  • Российский концерн «Уралвагонзавод» госкорпорации «Ростех» призвал передать слова благодарности президенту Франции Эмманюэлю Макрону за поставленные Украине французские самоходные артиллерийские установки (САУ) Caesar. Он попросил «слать еще», а также отметил, что эта техника пригодится «в хозяйстве». Запись концерн разместил в комментариях в Telegram-канале французского политика Режиса Кастельно.
  • Мария Захарова заявляет, что странам, лояльным Брюсселю, даруется индульгенция на проведение политики, которая идут вразрез с международными стандартами в сфере прав человека. А вывод о «достаточных» успехах Киева для получения статуса кандидата на вступление в ЕС шит белыми нитками, добавила она.
  • Посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что в Германии мало кто может представить поражение России в его стране. Количество голосов за мирное соглашение растет все сильнее. В интервью агентству «Укринформ» он отметил, что жителей ФРГ откровенно пугает тот факт, что «конфликт может продолжаться еще очень долго и поставить под угрозу их благосостояние». По его словам, страны Европы уже столкнулась с небывалой инфляцией и опасается ухудшения ситуации.
  • Владимир Зеленский заявил, что в стране могут ввести призыв в армию по израильской модели. Таким образом, в вуз без службы в армии поступить будет нельзя.

По информации сайта pravda-tv.ru.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 24 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 24.06.2022

Cпецоперация на Украине продолжается 24 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 24 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня, по данным сайта 9111.ru.

Карта боевых действий на сегодня.

Карта Украины сегодня, 24 июня: свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 24 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 24.06.2022

 

Карта обновленная военной операции на Украине.

Карта Украины боевых действий на сегодня.

Последние новости о ходе военной операции на 24 июня 2022 года

Леонков: высокоточные ракеты «Калибр» у ВС РФ не закончатся, несмотря на слова Запада

Большую часть задач по демилитаризации Украины решают высокоточные ракеты «Калибр». Многие помнят, как они отметились в Сирии по базам террористов. Теперь – применяются по украинским военным объектам. В Сети сравнивают характеристики «Калибров» с американскими крылатыми ракетами Tomahawk. При этом некоторые отмечают, что по Ираку и Югославии были выпущены тысячи «Томагавков», а российские «Калибры» над Украиной – не так часто. Из чего делается вывод: у России «Калибров» мало, они вообще скоро закончатся, работать по важным целям будет нечем.

Прокомментировать эти предположения и сравнить применение «Калибров» и американских Tomahawk («Томагавк», боевой топорик американских индейцев) «МК» попросил военного аналитика, редактора журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова.

– Тактико-техническими характеристиками можно мериться сколько угодно, – говорит эксперт. – У тех и других в чем-то будет плюс, в чем-то минус. Но главное здесь – эффективность применения и универсальность.

Американские Tomahawk в основном применяются по наземным целям. А наши «Калибры» – это целое семейство ракет. Они сразу создавались как платформа и могут работать как по наземным целям, так по морским и даже подводным целям – есть и такого рода «Калибры». То есть мы создавали их как универсальное оружие, которое было нужно флоту для решения множества задач: и поражения морских целей, и огневой поддержки сухопутных группировок.

Российские войска вошли в населенный пункт Золотое и подошли к окраине Лисичанска

Российские подразделения вошли в населённый пункт Белая Гора, который вплотную примыкает к Лисичанску с юго-востока. ВС РФ в поселке захвачен опорный пункт противника. Группировки Вооруженных сил Украины (ВСУ) понесли потери. Бежавшие боевики оставили на позициях оружие и боеприпасы.

Войска России выходят на Красную улицу Лисичанска. Здесь националисты стараются оказывать сопротивление, закрепившись на юго-восточных окраинах города.

Перерезанные пути снабжения со стороны Артёмовска (Бахмута), а также огневой контроль дороги на Северск говорит о критической ситуации для ВСУ в Лисичанске. Одновременно с этим российские военные заняли Катериновку в районе города Золотое. Помимо этого, украинская сторона подтверждает потерю одного из кварталов Золотого – «Карбонита». Также силы России и Народной милиции Луганской народной республики (НМ ЛНР) наступают по направлению Лоскутовка-Волчеяровка. Отмечается, что российские войска вышли на окраины Волчеяровки. После освобождения Лоскутовки российские подразделения продвинулись в сторону Лисичанска, фактически не встречая сопротивления. Об этом сообщает «Военное обозрение».

Поделитесь этой новостью