Обстановка под Джанкоем в Крыму после взрывов боеприпасов ВС РФ

18:00, 17 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Вчера, 16 августа 2022 года, под Джанкоем взорвались боеприпасы. В результате взрыва было повреждено железнодорожное полотно, а также несколько домов местных жителей. О том, какая обстановка под Джанкоем сейчас, сообщил глава Крымского полуострова Сергей Аксенов, на которого ссылается издание «РИА Новости».

Какая обстановка под Джанкоем в Крыму

Глава Крымского полуострова Сергей Аксенов заявил, что два очага возгорания остаются на месте детонации боеприпасов под Джанкоем. Пожар должен быть ликвидирован в ближайшие часы. «С квадрокоптера смотрели, что там происходит, там есть два тлеющих очага. Есть риски возгорания и детонации. Планируем поднять вертолет с водой и закончить тушение пожара», — заявил Аксенов.

По словам Сергея Аксенова, комиссии по оценке ущерба начнут свою работу в ближайшее время в населенных пунктах Майское и Азовское в Джанкойском районе Крымского полуострова.

Что произошло под Джанкоем

Представители Министерства обороны Российской Федерации сообщили, что возгорание произошло на огороженной площадке хранения боеприпасов с детонацией. Это результат работы диверсантов. Взрыв нанес ущерб ряду гражданских объектов, в том числе ЛЭП, электростанции, железной дороге и жилым домам. Более трех тысяч жителей были эвакуированы из двух близлежащих сел. Установлено оцепление — пятикилометровая зона, пострадали два человека. Также было возбуждено уголовное дело.

Глава Крымского полуострова Сергей Аксенов заявил, что людям, чьи дома пострадали от детонации боеприпасов в Джанкойском районе в северной части Крыма, выплатят от десяти до ста тысяч рублей.

По словам господина Аксенова, ущерб оценивает комиссия, которая дает свои предложения. Федеральный центр в случае необходимости помощь окажет, если надо будет, и нормативно. Также Аксенов уточнил, что были повреждены и дома военнослужащих. «Мы найдем возможность, как оказать военным нашим помощь на месте», — заявил Сергей Аксенов.

Напомним, на прошлой неделе произошло несколько взрывов в населенном пункте Новофедоровка. Пострадала авиабаза и дома людей, которые живут неподалеку. В результате ЧП были как жертвы, так и пострадавшие. В Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что взрыв боеприпасов на аэродроме произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности.

Поделитесь этой новостью