16:30 / 01.10.2019 / Елена Броневич В мире сепаратизмУкраина

Олега Винника внесли в базу «Миротворца» за выступление в акции «Всем Мир»

Москва, 13.05.2021, 06:43:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Список «украинофобов и сепаратистов» пополнился еще одним артистом. Украинский сайт «Миротворец» внес в список самого популярного на сегодняшний день артиста Олега Винника. Причиной всему стало участие Винника в акции «Всем Мир». В этом мероприятии принимали участие и российские артисты.

Олега Винника по праву можно назвать «смелым человеком», ведь он, в отличие от своих коллег по сцене, не боится высказывать свое мнение, если оно отличается от мнения украинской власти. Винник не побоялся травли и выступил вместе с российскими звёздами за мир и даже усомнился в «аннексии Крыма», чем создал опасный для государственной идеологии прецедент.

«Я не хочу, чтобы родители оплакивали своих детей. Я не хочу, чтобы молодые жены становились вдовами. И я не хочу, чтобы страдали дети. Давайте не забывать, что мы пришли в этот мир, чтобы научиться любить, а не отбирать жизнь друг у друга. Всем мир!» – такие слова сказал Винник в рамках флешмоба «Всем Мир».

За эти высказывания украинского исполнителя обвинили в сепаратизме и в совершении деяний против национальной безопасности.

Украинские эксперты не исключают, что имя Олега Винника в базе «Миротворца» могло появиться в результате того, что его куратор, одиозный бывший депутат Антон Геращенко, занял должность заместителя главного руководителя Министерства внутренних дел. Таким способом он хочет реанимировать свой проект, который притих после того, как в Украину пришла новая власть.



Известный украинский продюсер Александр Ягольник уверен, что скандал с украинским исполнителем имеет российские корни. Продюсер утверждает, что данная провокация была создана Федеральной службой безопасности России. По его мнению, таким образом спецслужбы проверяют украинскую аудиторию. Ведь раньше Винника воспринимали, как украинского исполнителя с патриотической позицией. Но это пока исключительно его мнение.

«Я не буду ничего делить и говорить, «чей Крым». Мне кажется, что сегодня говорить об этом не нужно. Это ничего не дает, и Крым не наш на сегодняшний день. Я не считаю, что Крым забрали и что он дороже, чем жизни и судьбы наших людей. За Крым не погиб ни один наш солдат, а десятки тысяч людей погибли в непонятной для меня войне, которая называется АТО. И конца пока этому нет», – объяснил свое выступление Олег Винник.

База «Миротворец» была создана пять лет назад по инициативе бывшего украинского депутата Антона Геращенко. Сайт был создан для исследования преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан.

Комментарии

Ваше мнение

  • Захарова предупредила Украину о последствиях вступления в НАТО   

    12.04.2021 / 16:37

    Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган обнародовали текст совместного заявления, из которого следует, что оба политика поддерживают перспективу членства украинского государства в НАТО.
    «Выразить поддержку перспективе членства Украины в НАТО, в частности, ее намерений ...

  • Кравчук выдвинул ультиматум для переговоров по Донбассу из-за Пироговой 

    05.04.2021 / 14:08

    Киев отказывается от продолжения переговоров по конфликту на юго-востоке Украины до тех пор, пока в них принимает участие представитель самопровозглашенной ДНР Майя Пирогова. С соответствующим заявлением выступил представитель украинского государства в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по ...