Оператор «Сахалина-2» доплатил роялти в 3 млрд рублей

Москва, 27.02.2021, 00:50:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания Sakhalin Energy, выступающая в качестве оператора нефтегазового проекта «Сахалин-2», перечислила РФ недоплаченную сумму роялти в 3 млрд рублей.

Согласно данным Счётной палаты, Sakhalin Energy по итогам проверки надзорного ведомства произвёла перерасчёт роялти за 2011–2013 годы. В рамках новых расчётов по соглашению о разделе продукции до 2041 года Россия получит дополнительный доход от использования объекта в 20 млрд рублей.

Ранее Пронедра сообщали, что правительство РФ предоставило «Газпрому», владеющему Sakhalin Energy, возможность осуществлять выплаты роялти за проект «Сахалин-2» не денежными средствами, а газом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...