Оранжевый уровень опасности в Московской области сменился желтым

14:00, 21 Фев, 2021
Анна Федорова

Оранжевый и желтый уровни опасности объявлены в Московской области в связи с неблагоприятными погодными условиями. Сообщается, что непогода пока еще не собирается покидать регион. Таким образом, местным жителям и гостям следует быть предельно осторожными, не допускать перемерзания и воздержаться от излишних прогулок.

Причины введения оранжевого и желтого уровней опасности в Подмосковье

В Московской области продолжают сохраняться сложные погодные условия. Речь идет о существенном снижении температурного фона, а также осадках, которые в последние дни превысили норму.

Сообщается, что специалисты Гидрометцентра ранее вводили оранжевый уровень опасности в связи с аномальными морозами. В таких условиях возрастает количество стихийных бедствий, в частности, связанных с работой энергетического сектора.

Температура воздуха ниже климатической нормы опустилась в российской столице и Подмосковье на 7 – 12 градусов. Таким образом, столбики термометров достигли отметки -27°С. Однако с вечера, 20 февраля температурный фон начал постепенно стабилизироваться.

Вслед за этим в Гидрометцентре было принято решение о введении желтого уровня опасности. В этот раз речь идет о гололедице. Граждан и автомобилистов призывают быть предельно осторожными на дорогах, так как существенно возрастает вероятность травматизма.

Когда погодные условия стабилизируются в Московской области

По данным метеорологов, желтый уровень опасности в Москве и Подмосковье пока будет действовать до 22 февраля 2021 года. Тем не менее, в зависимости от реальных погодных условий данное решение будет в очередной раз пересмотрено.

Что же касается температурного режима, ночью, 22 февраля в регионе снова похолодает. Согласно прогнозам, столбики термометров опять опустятся до отметки -27°С. В праздничные дни на российскую столицу обрушатся сильные снегопады. За несколько дней там выпадет месячная норма осадков.

Введение оранжевого уровня опасности в прочих регионах РФ

Спокойной в плане погоды нельзя назвать ситуацию и в ряде других российских регионов. Так, например, в Саратове местный Гидрометцентр в связи с сильными морозами также ввел оранжевый уровень опасности. Продлится эта мера предварительно до 24 декабря.

Аналогичная мера действует и в Тверской области. Там пока обошлось без чрезвычайных ситуаций, а сами изменения находятся под постоянным контролем местных чиновников, экстренных и спасательных служб.

Напомним, ранее МЧС Чувашии предупреждало местных жителей о введении оранжевого уровня опасности. Там сильные морозы и неблагоприятные погодные условия установились еще 14 февраля. Одновременно с этим, дорожными службами было принято решение об ограничении передвижения по некоторым автомагистралям.

Поделитесь этой новостью