Отели Египта готовятся принимать оплату в рублях от российских туристов

20:15, 05 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Египет был, есть и будет одним из самых любимых курортов для граждан Российской Федерации. После многочисленных санкций, которые были введены в отношении РФ, россиянам уже не так комфортно отдыхать на курортах Египта, так как приходится платить через совсем уж «странные» схемы. На днях в Сети появилась информация о том, что отели Египта готовятся принимать оплату в российских рублях. Об этом сообщает издание РБК.

В египетских отелях можно будет рассчитываться рублями

Глава Российско-египетского делового совета Михаил Орлов говорит, что египетские отели уже готовятся принимать оплату в российских рублях. Произойти это должно якобы к началу туристического сезона — в декабре-январе.

Рубль якобы начнут принимать ограничено, постепенно расширяя сферу его оборота в стране. Эксперт говорит, что Запад оказывает серьезное давление на Египет, в этой связи Москве и Каиру нужно создать совместный банк, что позволит проводить платежи без риска американских санкций.

«Давно уже рекомендуют, чтобы как минимум для расчетов был создан филиал одного российского банка в Египте и аналогично — египетского в РФ, чтобы можно было проводить эти платежи через официальные каналы: посчитать, поменять и так далее. Я думаю, что к этому все идет и идет очень быстро», — заявил глава Российско-египетского делового совета.

По мнению специалиста, к концу декабря — январю египетская сторона должна разобраться со способами оплаты. «Сейчас очень большая проблема с платежами в евро и долларах. Поэтому одна из главных тем, которая сейчас обсуждается — это переход на платежи в других валютах. Недавно мы слышали, что Саудовская Аравия уже начинает платить и принимать юани», — добавил господин Орлов.

Египет все еще сохраняет сотрудничество с Российской Федерацией, в том числе в сфере туризма. По словам специалистов, с началом туристического сезона в Египте проблем с заполнением отелей точно не будет. Egypt Air выполняет прямые рейсы Каир — Москва несколько раз в неделю. «Аэрофлот» летает в Каир и курортные города Египта через Сочи.

Турция пытается помочь гражданам РФ

Не только Египет пытается помочь российским гражданам, но и Турция. Известно, что власти Турции предложили россиянам вместо карт «Мир» использовать свою национальную платежную систему Troy. По сведениям источников турецкой газеты Aydinlik, центральные банки двух стран ведут об этом переговоры.

Если российские банки, которые находятся вне санкций Соединенных Штатов, принимают турецкую платежную систему Troy или открывают счет в турецких банках, работающих в РФ, и получают карту, интегрированную с Troy, то российские туристы смогут совершать покупки по этим картам в нашей стране.

Поделитесь этой новостью