Отзыв лицензии «Геленджик-Банка» ударил по детским лагерям и отелям

Москва, 03.03.2021, 09:17:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Несколько отелей, санаториев и детских лагерей, расположенных на побережье Чёрного моря в Геленджике, остались без средств из-за отзыва лицензии «Геленджик-Банка».

Пронедра ранее сообщали, что Центробанк лишил лицензии «Геленджик-Банк» из-за неисполнения законодательства и рискованных операций. Как отметила Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ), в данном банке хранились средства ряда отелей и санаториев.

По словам Тюриной, теперь учреждения оказались в сложной ситуации — у них нет средств на обеспечение уже приехавших туристов питанием. В частности, детский пансионат «Кировец», где сейчас отдыхает 561 ребёнок, потерял в результате отзыва лицензии банка 28,6 миллиона рублей.

Пансионату грозит отключение от электроснабжения за неуплату, а сотрудники «Кировца» могут остаться без заработной платы. АСВ компенсирует только вклады физических лиц, тогда как в «Геленджик-Банке» были открыты счета многих учреждений, работающих в сфере туризма, подчеркнули в РСТ.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...