Ozon предложил интернет-магазинам воспользоваться его инфраструктурой

Москва, 05.03.2021, 00:41:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Интернет-компания Ozon предложила онлайн-магазинам услуги по фулфилменту — хранению, упаковке, приёму расчётов и возврату товаров.

Сейчас холдинг уже оказывает другим интернет-площадкам услуги по доставке товаров с помощью подразделения «О-Курьер». Новый пакет услуг будет называться Ozon Production.

В настоящее время такие услуги в США предоставляют порядка 1,7 тысяч компаний, количество персонала в которых достигает 70 тысяч человек. В России же таких компаний около 60, из которых качественные услуги может предложить лишь десяток предприятий.

Ещё в 2001 году консалтинговое агентство Forester Research провело исследование рынка интернет-торговли в США, по результатам которого пришло к выводу о том, что для онлайн-магазинов владение собственными мощностями по обеспечению хранения, упаковки товаров и приёма расчётов экономически рентабельно только при объёме более 10 тысяч заказов в день.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...