Палладий впервые подорожал до $1500 за унцию   

15:23, 21 Фев, 2019
Анна Федорова

Палладий на торговой сессии 21 февраля успешно обновил свое абсолютное максимальное значение. Впервые за всю историю наблюдений за поведением этого драгметалла стоимость его унции перевалила за полторы тысячи долларов, акцентировали внимание рыночные эксперты.

К десяти часам утра в четверг палладий подорожал чуть более чем на полпроцента, достигнув отметки в 1490,95 доллара. В минувшую среду стоимость его достигала уровня в 1506,25 доллара США, напоминают аналитики. При этом они приводят прогнозы, согласно которым по результатам февраля палладий весьма уверенно продемонстрирует подорожание уже в седьмой раз кряду.

Авторитетный финансовый гигант Citigroup выступал в начале текущего месяца с предупреждением о том, что участники глобального рынка будут активно пытаться прийти в обозримой перспективе к балансу, учитывая достаточно высокий спрос. Палладий может достичь на этом фоне отметки в 1600 долларов, констатировали специалисты еще в первых числах февраля.

Аналитики напомнили сегодня также о том, что 17 января текущего года палладий впервые за всю свою историю превысил отметку в 1400 долларов за унцию. Одномоментно металл подскочил тогда почти на пять с половиной процентов, достигнув значения в 1439,29 доллара, уточнили эксперты.

Кроме того, в декабре минувшего года стоимость палладия впервые за 16 лет оказалась выше котировок золота. На торгах, состоявшихся 5 декабря в рамках спотового рынка палладий вышел на рекордный уровень в 1236,48 доллара за унцию. Золото же торговалось в тот момент на значении в 1235,37 доллара США за унцию.

Читайте также: Новое золото – палладий начал резко дорожать

Поделитесь этой новостью