ПАО «Уралкалий» может стать непубличной компанией

Москва, 26.02.2021, 12:45:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Публичное акционерное общество «Уралкалий» может превратиться в непубличную компанию ещё в 2015 году, а затем слиться с ОАО «ОХК «Уралхим».

Основным акционером новой компании станет Дмитрий Мазепин, в настоящее время владеющий «ОХК «Уралхим», пишут «Ведомости», ссылаясь на информированные источники. Необходимость перехода «Уралкалия» в частную собственность эксперты связывают с упрощением в таком случае разнообразных бюрократических процедур, а также снятием ограничений на деятельность, устанавливаемых государством.

В настоящее время 20% акций «Уралкалия» находятся у группы «ОНЭКСИМ», 19,99% принадлежат «Уралхиму», 12,5% — CIC, 27,82% — в свободном обращении. Стоимость компании оценивается в 8,3 млрд долларов. Как ранее сообщали Пронедра, в апреле–мае 2015 года «Уралкалий» провёл обратный выкуп 11,89% акций, потратив на них 1,1 млрд долларов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...