7:01 / 08.04.2021 / admin Экология

Партия «Новые люди» оказала поддержку экологическим проектам в Тверской области

Алексей Нечает, партия Новые люди

Москва, 19.04.2021, 05:37:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор admin.

Партией «Новые люди» был проведен «Марафон идей», само главной задачей которого было улучшение жизни в своем городе. У каждого желающего человека была возможность принять участие в данном мероприятии, и для этого надо было подробно описать свою идею по улучшению жизни в городе. Обязательным условием было определение примерного бюджета, необходимого для реализации идеи.

В целом конкурс продолжался на протяжении двух месяцев, и в течение этого времени было подано 15000 заявок. Непосредственно из Тверской области было подано 159 заявок. Благодаря такому мероприятию председателям жюри удалось увидеть, что на данный момент беспокоит граждан России.

Согласно информации издания «Тверская неделя», на призовой фонд было выделено 300 тыс. рублей, и за них вели борьбу представители 11 проектов, которым удалось выйти в финал. Стоит отметить, что все они студенты. Большинство представленных проектов были направлены на то, чтобы решить экологические и социальные проблемы.

Первенство и поддержку партии «Новые люди» получил Никита Новинский и его проект «Чистая Тверь!». Суть проекта заключается в том, чтобы каждому гражданину начислять баллы за то, что он принес пакет мусора в специальный центр. В конечном счете, полученные баллы можно будет обменять на ценные призы.



На втором месте расположился Марк Астров и его проект «Эко-логика», главной задачей которого является привитие жителям Твери культуры раздельного мусора. Это поможет правильно утилизировать мусор и сохранить экологию. Была для этого выдвинута идея, чтобы просвещать граждан на этот счет с помощью теле- и радиовещания.

На третьем месте оказалась Екатерина Базанова, которая предложила создать бесплатный кабинет лечебной физкультуры. Автор проекта родом из города Нелидово, и именно в нем Екатерина предлагает открыть такой кабинет.

Авторы трех лидирующих проектов получили вознаграждение – за первое место 150 тысяч рублей, за второе – 100, а вот за третье 50 тысяч рублей. Важно заметить, что все проекты, которые не заняли призовые места, не будут забыты и будут также рассмотрены.

Комментарии

Ваше мнение

  • Уже известен график работы Сбербанка на майские праздники в 2021 году

    / 21:38

    Россияне с нетерпением ждут длинные выходные по случаю государственных праздников, чтобы хорошо отдохнуть. Но текущие жизненные вопросы никто не отменял, поэтому многих интересует доступность банковских услуг в праздничные дни. Уже известен график работы Сбербанка в мае 2021 года, связанный с ...

  • В сети появился русский трейлер нового «Форсажа»

    / 21:00

    В Сети появился новый трейлер девятой части знаменитой франшизы "Форсаж". Ролик, продолжительностью 3,5 минуты, в большей части представляет собой нарезку экстремальных гоночных сцен. Впрочем, как известно, данный блокбастер нацелен на экшн с участием авто.
    Новый "Форсаж 9" представили на ...