Пентагон: нет никаких перемещений российской армии у границ Украины

Москва, 18.04.2021, 08:33:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Американская сторона не зафиксировала никаких перемещений крупных сил армии России возле украинских границ, сообщил Джефф Дэвис, официальный представитель Пентагона.

Военный уточнил, что говорит о возможном движении подразделений вооружённых сил России, которые могли бы свидетельствовать о реализации каких-то серьёзных планов. Таким образом он прокомментировал недавнее обострение ситуации в Донбассе. По словам спикера Минобороны США, вспышка насилия в регионе конфликта действительно имеет место, однако вряд ли она является частью глобального военного замысла.

Пронедра писали ранее, что в ноябре 2016 года в украинском Минобороны заявили о сосредоточении у границ страны в общей сложности 55 тыс. российских военнослужащих. В частности, на территории Приднестровья дислоцировались порядка тысячи силовиков, на территории Донбасса — до 7,5 тыс., на Крымском полуострове — 23 тыс. военных, из которых девять тысяч находились непосредственно в пограничной зоне, подчеркнули тогда в министерстве.

Комментарии

Ваше мнение

  • Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

    15.04.2021 / 13:52

    Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.
    «Если продолжать реализацию российского проекта «Северный ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...