Перевезли молча: манипуляции с золотом Центробанка Нидерландов

21:50, 10 Июл, 2024
Татьяна Арестова
Источник фото: klike.net

Центральный банк Нидерландов, De Nederlandsche Bank, успешно завершил операцию по тайному перемещению своих золотых резервов и наличных денег на сумму более 15 млрд долларов. Этот замечательный маневр потребовал не только значительных усилий по координации, но и строгих мер безопасности, чтобы минимизировать риски и обеспечить конфиденциальность операции, сообщает «Золотой запас».

Всего более 220 тонн золотых монет и слитков были перевезены на расстояние 45 миль через общественные дороги из хранилища в Харлеме в новый кассовый центр в Зейсте. Операция заняла 4 недели и требовала тщательной согласованности действий между представителями центрального банка, военной полицией и местными правоохранительными органами.

Степень конфиденциальности в ходе операции была поддержана максимально. Информация не была обнародована до ее завершения, что позволило избежать лишних вопросов и возможных рисков. Ведь перемещение такого огромного количества ценностей по общественным дорогам представляло собой не только логистический вызов, но и потенциальную угрозу безопасности. Особенно с учетом прогнозов аналитиков по росту цен на драгметалл, описанных на pronedra.ru. Эксперты ожидают, что котировки поставят новые рекорды.

Это уже второй раз, когда золотые резервы Нидерландов перевозятся на столь значительные расстояния. В 2020 г. аналогичная операция была проведена из Амстердама во временное хранилище в Харлеме. Однако по словам чиновников, в будущем такие перемещения не планируются.

Директор De Nederlandsche Bank подчеркнул, что новый кассовый центр, куда были перемещены золотые резервы, стал одним из самых охраняемых объектов в Нидерландах. Он также напомнил, что золото играет ключевую роль в обеспечении финансовой стабильности страны, будучи резервом, который сохраняет свою ценность в любых экономических условиях.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *