Переживший покушение депутат отказал Малахову

11:33, 20 Мар, 2019
Анна Федорова

Депутат Заксобрания Пермского края Илья Кузьмин отказался рассказывать о пережитом покушении на шоу Андрея Малахова. Об этом сам Кузьмин заявил в своем Фейсбуке.

В конце февраля коммунист рассказал, что высокорослый неизвестный в темной куртке с капюшоном и с повязкой на лице дважды выстрелил в него из обреза в Соликамске.

По словам Кузьмина, преступник позвонил ему, не представился, пригласил на деловую встречу, получил согласие. По прибытии депутата злоумышленник обстрелял его из огнестрельного оружия, целясь в голову.

Пермское управление Следственного комитета возбудило по факту покушения на жизнь Кузьмина уголовное дело, а на днях СМИ сообщили о намерении журналиста Андрея Малахова пригласить депутата на свое шоу «Прямой эфир».

«Я не поеду на передачу к Малахову!» — написал коммунист накануне в своем Фейсбуке.

Кузьмин объяснил это подпиской о неразглашении данных предварительного следствия и нежеланием «развлекать народ» и «повышать рейтинги скандального шоу».

Депутат Законодательного собрания Илья Кузьмин сообщил о покушении на убийство

Видео, где депутат Заксобрания Пермского края от фракции КПРФ Илья Кузьмин сообщает, что в него стреляли с целью покушения на убийство, появилось в соцсети Instagram вечером в воскресенье, 24 февраля. По словам депутата, два выстрела из обреза произвел неизвестный.

Происшествие имело место во дворе дома 185 по улице 20-летия Победы, куда Илья Кузьмин прибыл на деловую встречу (депутат – предприниматель, занимается различными видами бизнеса, связанными с недвижимостью, а также оказанием различного вида услуг).

Как сообщили в окружении члена Заксобрания, от первого выстрела ему удалось увернуться, второй мог оказаться роковым — если бы жертва не поскользнулась, было бы попадание в голову. В интернете Илья Кузьмин демонстрирует изрешеченный дробью капюшон куртки. Правоохранители уже работают по делу о покушении на жизнь депутата.

Депутат Илья Кузьмин прошел проверку на детекторе лжи

Депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Кузьмин прошел проверку на детекторе лжи после инцидента о покушении. Об этом парламентарий написал в своем аккаунте Facebook.

Илья Кузьмин, депутат Законодательного собрания Пермского края от партии КПРФ:

«Столько нового приходится пробовать в связи с последними событиями. Вот и на полиграфе протестироваться пришлось, чтобы уже все надуманные версии исключить, а следствие не тратило время на выдуманные чьим-то больным воображением версии и занималось поиском настоящих преступников».

Покушение на депутата Илью Кузьмина было инсценировкой — утверждает адвокат

Обвиняемый в покушении на убийство депутата заксобрания Ильи Кузьмина житель Соликамска Эдуард Мельников, заявил на допросе, что преступление является инсценировкой. Об этом сообщает 59.ru со ссылкой на неназванного защитника обвиняемого.

Как сообщает издание, в ходе дополнительного допроса он дал иные показания. В частности, Эдуард Мельников заявил, что 8 февраля Илья Кузьмин, с которым он был знаком около года, предложил встретиться. В ходе общения он поинтересовался, есть ли у господина Мельникова знакомые, которые могли бы на него «напасть» с битами, а он от них якобы «отобьется». За это депутат предложил вознаграждение 200 тыс. руб. В результате сам Эдуард Мельников предложил использовать обрез, снаряженный холостыми патронами. Позже господин Кузьмин передал ему сим-карту, с которой бывшая жена господина Мельникова сделал звонок на телефон депутата.

«Я прошел мимо автомобиля Кузьмина, кивнул ему. Он вышел из автомобиля, я достал обрез и произвел выстрел холостым патроном в землю. Кузьмин запрыгнул за машину, затем он побежал и начал кричать «помогите!». После этого я сделал выстрел в воздух и начал убегать оттуда. Капюшон Кузьмину я не простреливал, капюшон был снят, предполагаю, что он заранее где-то прострелил его. Кузьмин никаких денег мне не перевел, ничего не передал, обещал перевести денежные средства через неделю», — приводит 59.ru показания господина Мельникова со слов его адвоката».

11 марта срок содержания под стражей Эдуарду Мельникову продлен до 25 апреля.

Сам депутат категорически отрицает участие в инсценировке. Для того чтобы исключить эти версии, народный избранник добровольно прошел проверку на полиграфе.

Поделитесь этой новостью