Первый иностранный инвестор заморозил проекты в России

09:46, 21 Май, 2014
Первый иностранный инвестор в российскую недвижимость, компания Atrium European Real Estate, заморозил российские проекты из-за политической ситуации, сообщают «Ведомости».

Таким шагом компания отреагировала на украинский кризис и ситуацию вокруг него. Два российских проекта компании приостановлены до тех пор, пока не стабилизируется политическая обстановка на Украине. Об этом говорится в финансовом отчете предприятия за 1-й квартал 2014 года.

Всего в России у Atrium European Real Estate, крупнейшего европейского девелопера, семь проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тольятти, Казани и Волгограде. Компания планировала строить дополнительные очереди торговых центров в Тольятти и Казани. Какие из этих проектов заморожены, представитель компании Ричард Сандерленд не сообщил.

До сегодняшнего демарша Atrium European Real Estate ни одна из зарубежных компаний не объявляла публично о приостановке своей деятельности в России.

Ранее «Пронедра» сообщали о том, что украинский кризис может повлиять на отсрочку запуска «Ямала СПГ». Один из акционеров компании «Новатэк», Геннадий Тимченко, попал в санкционный список. В итоге у компании, владеющей 60% акций «Ямала СПГ», могут возникнуть проблемы с финансированием.

Поделитесь этой новостью