Почему дырявые камни называют куриным богом, и их популярность в разных культурах

03:57, 01 Июл, 2022
Марина Онегина

В мире очень много праздников, среди которых есть достаточно необычные. Не всегда известно, кем и когда они были придуманы, тем не менее, они не менее любимые народом. Один из таковых – День куриного бога. Ныне его празднуют в основном в приморских регионах и курортных городах. Главный символ – дырявые камни, называемые «куриным богом». Почему они так популярны в разных культурах, сообщает cikers.ru.

Кто ввел праздник День куриного бога, неизвестно. Его отмечают каждый год 1 июля. «Куриным богом» в первую очередь называют камни натурального происхождения с отверстиями. Расположение дырки значения не имеет, главное, чтобы она была природного происхождения.

Тайны «куриного бога» в праздник 1 июля

Главный амулет необычного праздника День куриного бога – дырявый камень – сильный талисман удачи. Если он попадает в чужие руки, то теряет силу. Найти такой камень сложно, особенно с отверстие в центре. Но многие хотят обрести своеобразный оберег, благодаря которому исполняются заветные желания.

«Куриный бог» защищает домашнюю птицу и животных от нечистой силы. Для защиты семьи маги с экстрасенсами рекомендуют вешать его на кухне. В древние времени во время строительства домов и зданий дырявые камни закладывали в фундамент.

Камни «куриный бог» разного цвета, формы и минерала имеют определенное значение. Важно даже их количество:

  • если найти 3 дырявых гальки, то в ближайшие 10 лет будет сопутствовать удача;
  • если нанизать 5 камней на шнур, чтобы в ближайшие 20 лет их влияние на судьбу будет усилено;
  • если нанизать 7 камней на шнур, удача будет во всех начинаниях;
  • «куриные боги» кораллового цвета приносят счастье путешественникам, уберегают от серьезных травм, различных заболеваний в пути;
  • дырявые камни бирюзового цвета помогут в продвижении по карьерной лестнице, в развитии бизнеса;
  • владельцы малахитовых круглых «куриных богов» могут быть спокойными за своих детей – они защищены от злых духов.

Почему дырявые камни называют «куриными богами»

В древние времена верили в силу камней, в которых природным образом появились отверстия. Их использовали в качестве амулетов для защиты домашнего скота от злых духов. Их клали в курятники, чтобы птицы давали больше яиц. Из-за кур их и прозвали «куриным богом».

Считается, дырявые камни помогают мужчина во время охоты и работы в поле, а женщинам – справляться с домашним хозяйством. Говорят, если в четырех углах дома разложить «куриных богов», урожай будет богатым, семья начнет жить в достатке.

Также дырявые камни помогают облегчить процесс рождения ребенка, обезболить предродовые схватки. Чтобы новорожденному не снились кошмары, под его подушку кладут «куриного бога».

Почему дырявые камни так популярны в разных культурах

В разных культурах и странах на свой лад трактуют значение дырявых камней.

Европа

Их называют ведьмиными камнями, ведовскими, защищающими от ведьм. Кельты ценят их за силу. Европейцы считают, что «куриный бог» защищает от сглаза, кошмаров. Амулеты вешают у изголовья детских кроватей.

Великобритания

К дырявым камням привязывают ключ, чтобы усилить его защитные свойства. Британцы в древние времена верили, что через «куриного бога» можно увидеть душу усопшего или фею, гнома, гоблина, эльфа.

Италия

Дырявые камни, как и ключи, в этой стране символизируют богиню Диану. Греки называли ее Артемидой. Также с камнями связывают фей. Кроме того, для итальянцев «куриный бог» — священный камень, дверной проем или ключ к нему. Через дырявые камни смотрят за собеседника, чтобы понять, врет он или нет. К большим камням привязывают шнур и крутят над головой, чтобы рассеять облака и отогнать дождевые тучи.

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *