Почему Путин запретил полёты в Грузию?

Президент России Владимир Путин ввел ряд отдельных мер в связи с событиями в Грузии. На данный момент под запретом оказались полёты в Грузию. Помимо прочего, президент заявил о том, что необходимо немедленно вернуть в Россию всех тех граждан РФ, которые на данный момент находятся на территории государства.

Владимир Путин подписал указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий» и на данный момент посещение Грузии представляет опасность для россиян. Авиакомпании не смогут совершать рейсы из России в Грузию, в том числе и коммерческие.

Помимо прочего, указ президента напрямую коснулся турагентов. Теперь все те, кто реализовывал гражданами туристические продукты, включающие в себя перевозку россиян в Грузию, не смогут продавать подобную продукцию. Подобную рекомендацию сделали и представители Ростуризма.

На данный момент внешнеполитическое ведомство России работает над тем, чтоб обеспечить безопасное возвращение домой для вех тех россиян, которые посещали это государство. Ситуация в Грузии накалилась до предела, и дошло до того, что Тбилиси охватили антироссийские протесты. В результате посещения Грузии в рамках отпуска, учёбы и работы россияне могут получить травмы или даже погибнуть из-за конфликтов на националистической почве. Потому решение было принято в срочном порядке.

Националисты в Грузии готовы нападать на россиян

Конфликт между Грузией и Россией разгорелся вновь. Поводом послужило выступление российской делегации на сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии и говорил по-русски во время ассамблеи, и русская речь была воспринята оппозиционерами в штыки.

В зал, где происходила ассамблея, ворвались националисты. Они схватили документы и немедленно разорвали их. На Гаврилова и эстонского депутата, который сидел рядом, сразу же набросились, так как приняли его за русского, и только грузинская служба безопасности помешала протестующим причинить физический вред делегатам.

Вместе с тем, протестующие на улицах не успокаивались. Они поднимали транспаранты, на которых красовались надписи «Россия – оккупант», «Остановим Россию» «Россия убивает грузин, а грузинское правительство закрывает на это глаза», а также множество оскорбительных надписей в адрес России и русских, Владимира Путина и Сергея Гаврилова.

Обезумевшая толпа не унималась до тех пор, пока полиция не применила резиновые пули, водомёты и слезоточивый газ. Оппозиционеры, большинство которых является приверженцами бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, требовали немедленного ухода в отставку спикера парламента, а также скандировали антироссийские лозунги.

На данный момент грузинская оппозиция вновь разжигает конфликт на национальной почве. Потому о нормализации отношений между странами в ближайшее время говорить не приходится. Дабы успокоить путчистов, Саломе Зурабишвили сказала им то, что они хотят слышать, и назвала Россию «врагом и оккупантом». Вместе с тем, протесты не прекратились, и в ближайшее время гражданам РФ лучше воздержаться от посещения государства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Довольствие военнослужащим поднимется по инициативе Путина

    14.09.2021 / 7:52

    В бюджете следующего года будет пересмотрена статья выплат военнослужащим. Такое поручение получило министерство от Президента России. Владимир Путин утверждает, что зарплаты должны подняться. Глава государства установил сроки для выполнения своего поручения.
    Индексация довольствия военнослужащих ...

  • Состоится ли традиционный для выборов формат «Дня тишины» в 2021 году

    / 6:54

    На 16 сентября 2021 года в России был запланирован "День тишины". Однако в Сети появилась информация о том, что его якобы отменили. Соответствует ли эта информация действительности, ответили в Правительстве Российской Федерации.
    Будет ли 16 сентября 2021 года "День тишины" в России

    Многие ...

  • Какой рейтинг Владимира Путина осенью 2021 года

    13.09.2021 / 4:56

    Еще в августе нынешнего года российские эксперты сообщали о том, что рейтинг главы государства Владимира Владимировича Путина снизился до рекордных 61%. Социологи отметили, что падение рейтинга президента страны было подсчитано по сравнению с августом 2020. Накануне выборов власти провели ряд ...