Поддержка японцев и критика россиян: Алина Загитова в шубе вызвала бурную дискуссию в Сети

Фигуристка Алина Загитова стала «персоной нон-грата» в Instagram. Причиной критики оказалась ее шуба с леопардовым принтом, в которой спортсменка появилась на одном из последних снимков. Неожиданно решение девушки позировать в мехах поддержали за рубежом.

В 2018-м Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой. Позже ее карьера развивалась неоднородно, но девушка регулярно подчеркивала, что не планирует оставлять спорт. За свои выступления Загитова неоднократно получала положительные отзывы. Но недавно на нее обрушился шквал критики в Сети.

Причины нападок на Алину Загитову

В Instagram-аккаунте фигуристки 12 сентября 2021-го появилось несколько фотографий, где она в ярких кедах, коротком платье и шубе «под леопарда».

«Осень, пора одеваться теплее», — подписала снимки Загитова.

Кажущиеся невинными фото вызвали шквал комментариев. Пользователи пришли к выводу, что девушка позирует в изделии из натурального меха. Предположительно Загитова снялась в шубе из кролика стоимостью около 650 000 руб. (цены московского ЦУМа). На фоне мировых тенденций по борьбе с использованием животного сырья выбор одежды известной фигуристкой вызвал резкое осуждение.

Мнения противников шуб

Комментаторы из России резко отреагировали на снимки Загитовой в мехах. В отношении фигуристки звучали преимущественно гневные отзывы. Из собранных порталом sport24.ru можно выделить несколько основных мыслей:

«Пошлятина!»

«Сколько кроликов погибло ради одной вещи!»

«Как она может носить шубу, если любит животных?»

«Позор для прогрессивного человечества»

Некоторые пользователи старались сохранить нейтралитет. Одни выражали надежду, что шуба только напоминает искусственную. Другие напоминали о роли дизайнеров и продавцов в сохранении меховой индустрии. Но, в целом, фигуристку осуждали.

Японцы поддержали Загитову

За олимпийскую чемпионку неожиданно вступились читатели The Digest. Японских пользователей удивила яростная критика со стороны России.

«Здесь всегда носили меха. В России холодно, они нужны для тепла. Зачем навязывать чужие ценности», — писали многие комментаторы.

Японцы упомянули тренера Татьяну Тарасову, часто появляющуюся в мехах.

«На нее почему-то никто не нападает», — отмечали пользователи.

Комментаторам также показалась странной критика человека, законно купившего вещь в магазине или использовавшего ее для спонсорской съемки. Защищая Загитову, японцы не забывали восторгаться ее внешностью.

Комментарии

Ваше мнение

  • Олимпиада вопреки коронавирусу: названы итоги летних ОИ в Японии 2021 года

    10.08.2021 / 8:23

    ХХХII летние Олимпийские Игры завершились. На этот раз хозяйкой игр стала Япония. Главные спортивные соревнования лета проходили в Токио. За всю историю игр они были перенесены на год, должны были состояться в 2020 году из-за пандемии. Позади тяжелейший труд, как физический так и моральный, спорное ...