10:50 / 15.03.2021 / Евгения Комарова Происшествия УбийствоЧита

Подробности убийства 9-летней девочки в Чите: почему сосед застрелил ребенка

Москва, 17.04.2021, 02:28:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

В Чите 17 февраля произошла трагедия – погибла 9-летняя девочка. Ребенок стал жертвой соседского конфликта. Дело взято под контроль Александром Бастрыкиным, главой российского Следственного комитета.

Ребенок скончался на руках отца до приезда «Скорой помощи». Убийца, 33-летний Василий Дунец, ранил ее в голову и грудь, выстрелив через дверь. Мужчина был пьян, но, похоже, осознал тяжесть преступления. Он не пытался скрыться и ждал полицию на месте.

Почему застрелили 9-летнюю девочку



Семья погибшей довольно долго делала ремонт. Работы велись в разрешенное законом время. Но постоянный шум раздражал безработного Дунца. Он заявил, что в день трагедии несколько раз просил вести себя тише из-за плохого самочувствия матери.

«Сосед не понимал, что она – больная женщина», — говорил он на допросе.

Дунец долго ломился в дверь. Незадолго до трагедии погибшая выложила в TikTok видео, рассказав, что ей страшно.

В итоге Дунец поговорил с отцом, но не смог сформулировать претензии.

«Я думала, что он послушался совета и пошел проспаться», — рассказала мать девочки, Алена Колончук.

Но Дунец вскоре вернулся. Он тихо постучал и девочка, ждавшая подругу (по другой версии – мать, которая должна была отвезти ее на занятия), побежала открывать.

Что грозит виновнику трагедии в Чите

По решению следствия Дунец находится под стражей до 16 апреля. Против него возбуждено уголовное дело по статье №105.2 (пункт «в»). Согласно документу, Дунца может ожидать:

  • смертная казнь;
  • пожизненное заключение;
  • заключение на 8-20 лет.

Статья также предусматривает ограничение свободы на 1-2 года. Задержанный уже частично признал вину, сообщил его адвокат. Но он утверждает, что не планировал никого убивать – хотел только отомстить за шум. Дунца ожидает психолого-психиатрическая экспертиза и ряд других проверок.

Новые подробности о подозреваемом в убийстве

Несмотря на конфликты из-за ремонта, семь погибшей характеризовала Дунца положительно.

«У нас были нормальные, даже добрые отношения, — вспоминает мать девочки. – Как-то он подарил велосипед нашему старшему сыну».

Положительно о Дунце отзывались соседи и знакомые. Девушка, несколько месяцев встречавшаяся с Василием в 2020-м, описывала его как приятного и умного человека, любящего родителей. Она была удивлена сообщением о пристрастии мужчины к алкоголю. Но вредная привычка на момент знакомства у Дунца, очевидно, уже была. В 2019-м его судили за вождение в нетрезвом виде. Следователям известно об обвинениях в мелком хищении. Увольнение, произошедшее за несколько дней до трагедии, также могло стать результатом злоупотребления алкоголем. Под действием спиртного Дунец становился агрессивным. Даже поднимал руку на отца – бывшего военного.

В прошлом году задержанный получил в драке сильную черепно-мозговую травму. Семья опасалась, что он не оправится.

Дунец жил с родителями после развода. Колончук предполагала, что именно мать настраивала мужчину против их семьи. Пожилая женщина, работающая бухгалтером в государственном учреждении, также помогала ему избегать ответственности, считают в СМИ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Алан Хадзиев скончался после драки в ресторане родного города

    25.03.2021 / 23:44

    Боец ММА Алан Хадзиев погиб во время драки. К сожалению, драки с участием бойцом ММА за рамками ринга, не являются редким явлением. Чаще всего, для них такие поединки заканчиваются плачевно. В данный раз ситуация была не стандартной. В одном из развлекательных заведений Моздока, Алан Хазиев, ...

  • В деле российского оппозиционера Бориса Немцова появились новые детали

    07.03.2021 / 19:30

    Несмотря на то, что с момента убийства Бориса Немцова прошло более шести лет, дело все больше обрастает новыми подробностями. Тем временем в Кремле обещают, что новые детали дела не будут без внимания, а чем рассказал Дмитрий Песков.
    Кто убил Бориса Немцова в 2015 году
    Пресс-секретарь российского ...