Пока затишье: что говорят прогнозы магнитных бурь на 14 июня 2024 года

01:00, 14 Июн, 2024
Евгения Комарова
Источник фото: doctorpiter.ru

Текущий год сопровождался мощными магнитными бурями, возникшими от того, что мощные импульсы от Солнца попали по Земле. К счастью, планета «ловит» не все такие вспышки, иначе пиковые периоды солнечного цикла, составляющего около 11 лет, были бы крайне напряженными. Хотя в начале лета не обошлось без магнитных бурь, сейчас активность стихла. Чего ждать 14 июня 2024 года, сообщает my-calend.ru.

Магнитные бури 14 июня

Затишье в геомагнитной погоде наблюдается со среды. Если в первые часы 12 июня наблюдались отголоски прошлой бури в виде трехбалльной активности, то затем возмущения ослабли до 1-2 баллов. На 13 июня график показывал стабильный «штиль» в 1 балл. Аналогичные условия ожидаются и в пятницу. На 14 июня активность стабильно должна держаться на уровне 1 балла, после чего ожидается повышение до двухбалльного уровня.

Важно помнить, что для магнитной бури существуют как кратко- так и долгосрочные прогнозы. Последние обычно отражают только общую картину. Длительная магнитная буря из долгосрочного прогноза может «рассеяться», отмечают журналисты pronedra.ru. Одновременно в период спокойствия легко ворвутся новые пики.

Чем опасны магнитные бури

Многослойная защита Земли рассеивает значительную часть импульсов с Солнца. Многие эксперты также уверены, что в процессе эволюции у человечества выработался некоторый иммунитет к геомагнитной активности. Однако мощные вспышки все же могут влиять на состояние организма. Считается, что магнитные бури провоцируют:

  • приступы хронических заболеваний;
  • головные боли;
  • проблемы с концентрацией внимания;
  • скачки давления;
  • нарушения сна.

Пожилые граждане и лица с сердечно-сосудистыми заболеваниями, как считается, относятся к группам повышенного риска. В период магнитных бурь им рекомендуется снизить физическую нагрузку, особенно внимательно следить за приемом назначенных лекарств и общим самочувствием. Нельзя утверждать, что магнитная буря, например, станет основным триггером гипертонического криза. Однако считается, что она повышает вероятность развития такого состояния.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *