Получат пенсию в двойном размере: пенсионеров ждет приятный сюрприз в июне 2024 года

15:00, 26 Июн, 2024
Евгения Комарова
Источник фото: gorlovka-news.ru

Большинству россиян полагается одна пенсия. В некоторых случаях человек оказывается перед выбором между 2 выплатами – в итоге начисляется большая. Однако есть группа пенсионеров, которым полагается пенсия в двойном размере. Кого ждет такой приятный сюрприз в июле 2024 года, сообщает progorod33.ru.

Пенсия в двойном размере – кому положена

Российские пенсионеры, чьи трудовые пути связаны со службой в силовых структурах, получат льготы, позволяющие им оформить сразу две пенсии — страховую и ведомственную. Это решение направлено на улучшение финансового положения ветеранов, которые по достоинству отслужили своей стране многие годы.

Данная инициатива распространяется на пожилых людей, достигших пенсионного возраста. В 2024 г. это 58 лет и 63 года для женщин и мужчин соответственно. Кроме того, необходим определенный стаж, как ведомственный, так и гражданский.

Пенсию в двойном размере в июле 2024 г. могут получить работники таких структур, как:

  • ФСБ;
  • Минобороны;
  • МВД.

Стоит помнить, что требования к пенсионерам меняются на фоне реализации программы пенсионной реформы. Так, в 2025 г. для оформления страховых выплат потребуется минимум 30 пенсионных баллов.

Какие еще приятные сюрпризы могут ждать пенсионеров

В июле не исключены изменения в выплатах для ряда граждан. Так, напоминают журналисты pronedra.ru, при достижении ранее 80-летнего возраста у пенсионера увеличится на 100% размер фиксированной части пенсии. Однако этого не произойдет, если человек ранее является инвалидом I группы. Для них удвоение уже произведено.

Представителям силовых структур и некоторых других профессий на пенсии также полагаются льготы. Они могут касаться:

  • лечения;
  • проезда в общественном транспорте;
  • оплаты налогов.

Узнать о причитающихся выплатах и льготах можно в Социальном фонде. Нередко они назначаются автоматически. Однако может потребоваться подача заявления с документами, удостоверяющими право на подобные «бонусы».

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *