Последние новости о состоянии здоровья любимой «няни» России Анастасии Заворотнюк

21:20, 11 Фев, 2022
Алла Дидур
Источник фото: www.vokrug.tv

Более двух лет назад известная актриса Анастасия Заворотнюк узнала о страшном диагнозе – онкологии. Периодически в СМИ появляется информация о состоянии здоровья звезды «Моей прекрасной няни». Семья актрисы не афиширует, что именно происходит, на какой стадии лечение и какие прогнозы дают врачи.

Как сообщает агентство Рамблер, ссылаясь на слова близких друзей семьи Заворотнюк, состояние Анастасии оставляет желать лучшего, она изменилась до неузнаваемости.

Как себя чувствует сейчас Анастасия Заворотнюк

Болезнь начала активно проявляться около трех лет назад, а точный диагноз актриса узнала в 2020 году. Прогрессирующую опухоль мозга лечили в зарубежных клиниках, но пока родственники не могут порадовать поклонников позитивными изменениями. Окончательный диагноз звучит как глиобластома.

Ее болезнь связывают с процедурой ЭКО, с помощью которой в семье появилась маленькая Мила. Известно, что Анастасия с мужем Петром Чернышевым очень хотели общего ребенка. Скорее всего гормональная терапия спровоцировала развитие опухоли, по крайней мере, есть такие предположения. Вскоре после рождения Милы у актрисы диагностировали рак.

На протяжении всего периода семья не дает официальных комментариев по поводу состояния здоровья Анастасии. Анна, дочь актрисы от первого брака, активно ведет блог в инстаграме, но всячески обходит эту тему в общении с фолловерами. Последняя ее публикация в сторис не дает надежды. “Она воин, но болезнь страшная. Разбивает сердце видеть ее такой”.

Заворотнюк

Источник фото: Dni.Ru

Вакцина для Заворотнюк

Спасти любимую «няню» пытаются всеми способами. Директор Института молекулярной биологии РАН сообщил, что специалисты, которые работают с актрисой, применяют новейшие разработки и технологии для ее лечения. В ходе исследований питерским ученым удалось разработать препарат для лечения онкологии на последней стадии.

Пока официального ответа от Заворотнюк по поводу применения вакцины не последовало. Известно, что ранее она отказалась от зарубежного препарата, не веря в его эффективность. Именно таким лекарством в свое время лечилась ныне покойная Жанна Фриске.

Последние новости о Заворотнюк

Семья не желает рассказывать о состоянии здоровья Анастасии, удается только получить некоторую информацию от знакомых семьи. По словам соседей у Заворотнюк частые депрессии от бесконечного лечения. Соседка актрисы по коттеджному поселку Крекшино рассказывает журналистам, что иногда видит ее на прогулке. Большую часть времени Анастасия находится в горизонтальном положении в инвалидном кресле. Она очень сильно поправилась, практически до неузнаваемости.

Знакомый семьи Анатолий Демидов рассказывает, что у актрисы частично отказала правая сторона, к тому же появились проблемы со зрением. Из-за большого количества препаратов она сильно прибавила в весе. Анастасия не ходит, передвигается только на коляске. К тому же, отмечает друг, Настя не может долго сохранять концентрацию внимания, выглядит рассеянной.

анастасия заворотнюк

Источник фото: news.rambler.ru

Известно, что сейчас она проживает вместе со своей семьей в поселке Крекшино. Маленькая Мила и мама актрисы находятся с ней постоянно, семья еще наняла сиделку для присмотра. Большую часть свободного времени с ней проводит муж, возит ее в клинику. Ложиться на стационарное лечение Анастасия отказывается, так как врачи не дают положительных прогнозов. Сейчас идет борьба только за продление жизни, медики утверждают, что последняя стадия глиобластомы неизлечима.

Поделитесь этой новостью