Пожилым супружеским парам из Москвы полагаются единовременные выплаты

23:21, 04 Дек, 2017
Анна Федорова

На официальном сайте мэра Москвы появилась информация о возможности получения единовременных выплат юбилярам совместной жизни. Для этого надо прожить вместе как минимум 50 лет.

На сайте mos.ru сообщается, что в категорию юбиляров входят пары, прожившие вместе от 50 до 70 лет. Семья должна проживать в Москве. По условиям законопроекта, супруги в настоящее время должны состоять в официальном браке и жить вместе.

За выплату столичным юбилярам отвечают органы социальной защиты. Единовременная выплата полагается только в том случае, если супруги официально являются пенсионерами. Пенсия должна быть трудовой, ведомственной или государственной. Надбавку получит только один из членов семьи – тот, у кого меньший уровень пенсионных выплат.

Парам из Москвы интересно, как получить выплату юбилярам супружеской жизни. Для начала надо заполнить бланк заявления, скачать который можно из официального сайта мэра Москвы. После этого супруги должны подготовить паспорта с доказательством столичной регистрации. Еще один обязательный документ – свидетельство о браке.

Документы и заявление на выплату по юбилею супружеской жизни надо подать в органы по социальной защите. Сделать это надо за месяц до даты юбилея. Можно позже, чем за месяц, но не раньше. Заявление с предоставленными документами будет рассматриваться на протяжении месяца после того дня, когда весь пакет будет предоставлен в отдел соцзащиты.

Размеры единовременной выплаты изменялись три раза. С 2015 года столичные пары имеют право получить по 10 тыс. рублей за 50 лет совместной жизни. За 55 лет полагается выплата в 11 тыс. рублей. За 60 лет совместной жизни полагается премия в 12 тыс. рублей, за 65 лет – 13 тысяч. Больше всех получат пары с 70-летним супружеским стажем – 15 тыс. рублей.

Поделитесь этой новостью