Правда ли, что сын Владимира Жириновского изменил фамилию и имя

20:55, 20 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В конце мая 2022 года некоторые СМИ сообщили информацию о том, что сын Владимира Жириновского — Игорь Лебедев, якобы сменил фамилию и имя. Однако 20 июня 2022 года появилась другая информация — Игорь Лебедев не менял имени. О том, где правда, сообщает «Аргументы и Факты».

Как сын Жириновского изменил фамилию и имя

Сын бывшего лидера ЛДПР Владимира Жириновского и бывший вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев не подтвердил информацию о смене имени на «Давид Гарсия».

Лебедев также опроверг слухи о получении гражданства Испании и добавил, что у него нет вида на жительство.

Бывший политик назвал плодом «воспаленного воображения» подобные сообщения, а также отметил, что слухи были распространены для «очернения» его личности.

Напомним, что в мае издание Baza сообщило о смене Лебедевым фамилии, имени и отчества. По информации СМИ, на такой шаг сын Жириновского пошел для избежания санкций Евросоюза, которые были наложены еще в 2014 году.

Почему старший сын Жириновского не пришел на похороны отца

6 апреля от коронавируса скончался бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский. 8 апреля прошли похороны политика. Ни на церемонии прощания, ни на кладбище его сына Игоря Лебедева не было. Внебрачные дети Жириновского Олег Эйдельштейн и Анастасия Боцан-Харченко в программе «Малахов» на канале «Россия 1» назвали возможные причины его отсутствия.

По мнению Олега, всему виной – «некий конфликт» между отцом и сыном.

«У них просто были у обоих очень сложные характеры. Когда еще люди вместе работают… Видимо, это все дало такой результат, что Игоря не было. Но отец бы хотел… Пускай это уже будет на его <Игоря> совести, как говорится», – отметил в студии программы младший сын Жириновского.

При этом, несмотря на разногласия, Владимир Вольфович не держал зла на Игоря и до последнего ждал его.

Олег: Эйдельштейн: «Был момент, когда ему <отцу> в первый раз стало прям плохо и мы все перепугались. Ему сказали: «Ваш сын здесь постоянно, не переживайте». На что у него был вопрос: «Какой сын?» Может, он больше ждал Игоря. Потому что знал, что я по-любому буду там. Меня пытались выгнать, но я дал понять, что это не обсуждается».

Анастасия Боцан-Харченко придерживается другого мнения. Она уверена, что Игорю присутствовать в больнице и на кладбище могли помешать только какие-то очень веские причины, форс-мажор.

«Должны быть обстоятельства непреодолимой силы, чтобы сын не приехал на похороны своего отца, который дал ему все – от факта рождения до всего остального. Форс-мажор. Думаю, если бы их не было, Игорь был бы здесь с самого начала. И в больнице, и раньше».

При этом внебрачные дети Жириновского признаются, что не пытались связаться с Игорем Лебедевым. Олег Эйдельштейн сообщил, что они с Игорем не общаются.

Поделитесь этой новостью