Правда ли, что умерла королева Елизавета II

15:26, 23 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: Gazeta.Ru

В среду, 23 февраля 2022 года, американские СМИ сообщили шокирующую новость — не стало Её величества Елизаветы II. В материале сказано, что королева Великобритании умерла спустя несколько дней после выявленного коронавируса. О том, правда это или нет, сообщает издание «Газета.Ру».

Королева Елизавета II умерла или нет

Американское издание Hollywood Unlocked сообщило о смерти королевы Елизаветы II. На Туманном Альбионе уверяют, что это фейк.

Таблоид в своей новости о кончине монарха ссылается на источники в Букингемском дворце. «Она должна была прийти на свадьбу редактора британского журнала Vogue Эдварда Эннинфула, но была найдена мертвой», — пишет HU.

Глава аппарата Палаты лордов Великобритании Дайо Окевале в беседе с BNO News назвал информацию о смерти королевы «ложной». Букингемский дворец пока не делал никаких официальных заявлений на этот счет.

Источник фото: Vesti.Ru

Представитель СМИ Великобритании Ричард Брукс в своем Twitter-аккаунте также отрицает данные американских репортеров. «Королева Елизавета не умерла. Первым об этом сообщит Би-би-си — после того как ее личный секретарь уведомит о смерти премьер-министра. Существует сложный и хорошо продуманный план того, как нужно будет объявить о ее смерти», — напоминает он.

Главред HU настаивает на своем: «Мы не публикуем ложь, я всегда уверен в своих источниках. Ждем официального заявления дворца». Издание через несколько часов после первой новости о кончине монарха опубликовало еще один пост, в котором продолжает заявлять о смерти Елизаветы II.

Королева Елизавета II больна коронавирусом

Королева Великобритании, 95-летняя Елизавета II, сдала тест на коронавирус, результаты которого оказались положительными. Об этом сообщили в пресс-службе Букингемского дворца.

У монарха легкие симптомы, схожие с признаками простуды. Королева на следующей неделе продолжит выполнять «необременительные» обязанности в Виндзорском замке.

«Она будет и далее получать медицинскую помощь и следовать всем соответствующим указаниям», — говорится в заявлении дворца.

До заражения Елизавета II сделала бустерную прививку.

Елизавета 2

Источник фото: novostivl.ru

Телеканал Sky News сообщает, что в Виндзорском замке выявлено несколько случаев инфицирования коронавирусом. Елизавета II к моменту заражения сделала бустерную прививку. В Великобритании при выявлении симптомов COVID-19 предписано самоизолироваться минимум на пять дней. Но британское правительство планирует отменить это требование для Англии уже на предстоящей неделе.

Слухи о смерти королевы после ее заражения коронавирусом напугали общественность. Однако официального сообщения от окружения Её величества до сих пор не было опубликовано.

Поделитесь этой новостью