«Правый сектор» потребовал выдать украинцам оружие

Лидер украинской радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош обратился к и. о. президента Украины Александру Турчинову с требованием выдать оружие гражданам.

Лидер украинской радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош обратился к и. о. президента Украины Александру Турчинову с требованием выдать оружие гражданам.

По мнению Яроша, власти должны приступить к массовому вооружению украинцев, а именно добровольческих формирований, информируют «РИА Новости». В качестве примера лидер организации привел Днепропетровскую область, где в такие отряды записались уже 10 тыс. человек.

Как сообщали пронедра.ру, ранее Дмитрий Ярош заявил, что «Правый сектор» собирается приступить к созданию батальона специального назначения «Донбасс» и отметил, что его не беспокоит угроза столкновений националистов с жителями восточных регионов Украины.

Комментарии

Ваше мнение

  • Уникальное для Украины судно «Балта» потерпело крушение в Черном море

    14.10.2021 / 9:35

    В Черном море произошла аварийная ситуация с военно-морским судном, которое находится на балансе ВМС Украины. Единственный в своем роде корабль украинской армии утром 13 октября стал тонуть во время выполнения своих обязанностей. В результате спасательной операции ситуацию удалось стабилизировать. ...

  • «Кубань придется отдать» — такое заявление сделал депутат Гончаренко

    12.10.2021 / 20:00

    Намерения вернуть Кубань обнародовал народный депутат Украины Алексей Гончаренко. На своем канале он выставил видео, в котором обращается к властям России. Согласно высказываниям политика, Кубань является украинской территорией, и скоро придет время для ее возвращения. Когда именно это произойдет и ...