«Правый сектор» потребовал выдать украинцам оружие

Лидер украинской радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош обратился к и. о. президента Украины Александру Турчинову с требованием выдать оружие гражданам.

Лидер украинской радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош обратился к и. о. президента Украины Александру Турчинову с требованием выдать оружие гражданам.

По мнению Яроша, власти должны приступить к массовому вооружению украинцев, а именно добровольческих формирований, информируют «РИА Новости». В качестве примера лидер организации привел Днепропетровскую область, где в такие отряды записались уже 10 тыс. человек.

Как сообщали пронедра.ру, ранее Дмитрий Ярош заявил, что «Правый сектор» собирается приступить к созданию батальона специального назначения «Донбасс» и отметил, что его не беспокоит угроза столкновений националистов с жителями восточных регионов Украины.

Комментарии

Ваше мнение

  • Косачев назвал главный посыл статьи Путина об Украине

    13.07.2021 / 18:32

    На официальном сайте Кремля опубликовали статью президента России «Об историческом единстве русских и украинцев», написать которую Владимир Путин обещал в ходе «Прямой линии».

    Вступительная часть статьи повествует о «стене», возникшей несколько лет тому назад между Россией и украинским ...

  • В Совфеде ответили на планы Украины депортировать 500 тысяч россиян из Крыма

    12.07.2021 / 0:17

    Российские политики и общественные деятели прокомментировали заявление украинского вице-премьера Алексея Резникова депортировать граждан России из Крымского полуострова после его "возвращения в состав Украины". Глава Комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям ...