18:12 / 03.03.2021 / Евгения Комарова Экология Предсказания

Предсказания Папы Римского о Всемирном потопе отражают опасения ученых

Москва, 18.04.2021, 20:19:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Папа Римский Франциск заявил, что своим поведением человечество рискует вызвать новый всемирный потоп. В этот раз причиной библейской катастрофы станут сами люди, а не божественный гнев. Предсказания понтифика, сделанные в 2021-м, отражают беспокойство ученых из-за климатических изменений. Недостаточные меры борьбы с глобальным потеплением будут означать движение к серьезной катастрофе, способной изменить мир.

Понтифик организует борьбу с климатическими изменениями с 2015-го. Существующий подход оставит человечество «в грязи», уверен Папа Римский. В ноябре 2021-го он планирует посетить климатический саммит ООН COP26 в Глазго. Шотландская Конференция епископов дала разрешение на визит.

Всемирный потоп теперь вызовет человек



Глобальному потеплению во многом способствуют антропогенные углеродные выбросы. Сильнее всего изменения климата отражаются на Арктике. По оценкам американского Национального управления океанических и атмосферных исследований 2020-й стал для региона одним из самых теплых годов. Повышение температуры создает замкнутый цикл. Таящий лед увеличивает площадь воды, поглощающей солнечные лучи. В результате ускоряется нагрев океана. Теплая вода способствует таянию льда.

Изменения климата ведут к повышению уровня моря. По оценкам некоторых ученых к 2100-му он поднимется на 7 м. Конец века часто упоминается как дата нового всемирного потопа.

Катастрофа неминуема, если государства не объединятся в борьбе с глобальным потеплением, уверен Папа Римский. Понтифик напомнил, что добродетель и благоразумие помогли Ною пережить всемирный потоп в Библии. На эти качества Папа Римский призвал сделать упор в сложившейся ситуации.

«Необходимо проникнуться проблемами мира. Гнев божий в Библии можно расценивать как спасение – именно он подтолкнул Ноя к действию», — приводит слова священнослужителя издание Corriere Della Sera.

Папа Римский неоднократно указывал на недостатки потребительского общества. Covid-19, по его мнению, показал, что у планеты есть шанс.

Что означает пандемия в глазах Папы Римского

Коронавирус позволил природе отдохнуть, написал понтифик в сентябре. Пандемия показала, как планета может восстановиться, если на нее не давить. Результаты должны подвигнуть людей на более простой образ жизни. Так они помогут Земле, страдающей от постоянной потребности в экономическом росте.

«Воздух и вода стали чище, животные вернулись в прежние ареалы обитания. Пандемия поставила нас на перепутье», — писал осенью понтифик.

Выбрав неправильную дорогу, человечество рискует лишиться значительных прибрежных территорий из-за повышения уровня моря.

Что затопит в первую очередь при таянии ледников

Океан постепенно наседает на сушу. В 2018-м было затоплено минимум 3 необитаемых островка. Последствия глобального потепления уже ощущают:

  • Венеция;
  • Майями;
  • Амазония.

В случае всемирного потопа, о котором говорил Папа Римский, карта мира сильно изменится. Первыми пострадают островные государства вроде Японии. Италия рискует потерять Венецию, Россия – Санкт-Петербург. Под водой окажутся Нидерланды. Наименьшую угрозу таяние ледников представляет для Африки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой будет зеркальная дата 04.04 для знаков Зодиака

    03.04.2021 / 4:20

    Зеркальная дата – особенный день, окутанный мистикой. Кроме того, он идеальный, чтобы загадать желание. Таких дат в 2021 году будет несколько, а ближайшая из них – 04.04. У каждой из них свое предназначение: одна влияет на личную жизнь, вторая – финансовую составляющую. А что произойдет в апреле в ...