Премьер Японии: соглашение по ТТП без США бессмысленно

Москва, 15.05.2021, 21:29:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Соглашение по Транстихоокеанскому партнёрству (ТТП) не имеет никакого смысла без участия США, заявил премьер Японии Синдзо Абэ.

Абэ отметил, что в Лиме (Перу) на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) лидеры государств даже представить себе не могли, как воплотится идея ТТП, если США от неё откажутся. Пронедра ранее сообщали, что избранный президент Соединённых Штатов Дональд Трамп рассказал о планах на первые 100 дней нахождения в Белом доме и пообещал — США выйдут из ТТП и возобновят добычу сланцевой нефти.

Избавление США от гнёта ТТП будет инициировано в первый же день работы нового президента, заверил Трамп и пояснил, что соглашение даёт преференции иным странам в ущерб Америке, приведёт к росту безработицы и падению зарплат. Наоборот, отказ от договорённости заставит американские компании вернуть производство из других краёв на родину, платить налоги в её бюджет, а не на нужды чужих стран. Следует отметить, что инициатором соглашения по ТТП были США.

Комментарии

Ваше мнение

  • К чему могут привести угрозы Джо Байдена и как это отразится на России

    04.05.2021 / 18:00

    Угрозы американского президента Джо Байдена в сторону России не приведут ни к чему хорошему. В издании National Interest отмечают, что угрозы американского президента могут подтолкнуть Москву к союзу с Пекином.
    Чем могут обернуться угрозы Джо Байдена
    Попытки президента Соединенных Штатов Америки ...

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...