10:50 / 11.06.2021 / Владислав Висл Политика Владимир Путин

Президент России Владимир Путин дал откровенное интервью «России 1» 9 июня 2021 года

Глава Российской Федерации Владимир Путин дал откровенное интервью 9 июня 2021 года. Его полная версия уже доступна для просмотра

Главное из интервью Владимира Путина 9 июня 2021 года

Руководитель Российской Федерации Владимир Путин поговорил с журналистом телеканала «Россия 1» Павлом Зарубиным. В этом интервью глава страны оценил решения властей Украины, поговорил о конфликтных ситуациях и рассказал, как он относится к некоторым законопроектам, принятым на территории Украины.

О словах Зеленского

Не так давно глава украинского государства Владимир Зеленский подписал законопроект о коренных народах. Примечательно, что в списке не нашлось места для тех, кого обычно принято называть «русскими». Владимир Владимирович отметил, что он не понимает этого законопроекта. Также российскому лидеру не нравится то, что в Украине решили делить людей на категории, это ему напоминает времена Гитлера в Германии.

В интервью российский лидер заявил, что Владимир Зеленский является евреем по национальности, и у него может быть «смешанная кровь». Президент задался вопросом: что делать с такими людьми? Владимир Владимирович подчеркнул, что этот законопроект является достаточно спорным, и здесь есть о чем поговорить. Глава государства также предложил провести на эту тему конференцию, чтобы высказаться более подробно.

Владимир Путин отметил, что в России не собираются оставаться в стороне, и смотреть на то, как принимаются подобные решения. По словам лидера страны, то, что было сделано в Украине (закон о коренных народах), является сильным ударом по народу Российской Федерации.

Футболка украинской сборной

Сборная Украины представила комплект формы на чемпионат Европы по футболу. На футболки украинской сборной нанесены контуры границ Украины, также там есть слоган страны — “Слава Украине — Героем слава!”.

Руководитель Российской Федерации считает, что Украина пренебрегла волеизъявлением народа и жителей Республики Крым. В целом, российский лидер отметил, что его не задел дизайн украинской сборной. Глава государства добавил, что власти Украины не признают референдум по Крыму, и это все знают, в том числе в Кремле, поэтому никто не был удивлен таким поступком.

Переговоры с Украиной

Президент Российской Федерации отметил, что таким личностям, как руководителям РФ и Украины совершенно точно будет о чем поговорить, так как это два государства, которые граничат друг с другом.

Владимир Владимирович подчеркнул, что есть ряд определенных вопросов, в том числе вопрос о безопасности не только на территориях Украины и Российской Федерации, но и во всем мире. Это одна из тем для разговора, кроме того, Владимир Владимирович добавил, что не считает эту тему секретом. Президент уверен, что об этом нужно говорить.

Глава государства считает, что диалог Киева с Донбассом — это приоритет. Президент отметил, что это не прихоть, а требование договоренностей, которые уже давно существуют, и все об этом знают. Также Владимир Владимирович заявил, что были поставлены конкретные подписи под соответствующим документом, однако власти Украины не хотят придерживаться правил и выполнять Минские соглашения.

Полная версия интервью Владимира Путина Павлу Зарубину

Комментарии

Ваше мнение

  • Косачев назвал главный посыл статьи Путина об Украине

    13.07.2021 / 18:32

    На официальном сайте Кремля опубликовали статью президента России «Об историческом единстве русских и украинцев», написать которую Владимир Путин обещал в ходе «Прямой линии».

    Вступительная часть статьи повествует о «стене», возникшей несколько лет тому назад между Россией и украинским ...