При взрыве на заводе в Дзержинске пострадало два человека

Утром 27 ноября стало известно о пожаре на ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» в Дзержинске. Сигнализация сработала в одном из цехов, через несколько минут прогремело несколько взрывов, в результате чего произошло возгорание. Пресс-служба регионального ведомства МЧС сообщает, что жертв нет, но двое потерпевших доставлено в больницу.

Кто пострадал при взрыве в Дзержинске, и в каком они состоянии сейчас

Известно, что в пожаре на оборонном заводе имени Свердлова пострадали двое, но имена пока не разглашаются. На данный момент они находятся в больнице под наблюдением врачей. Их состояние оценивают, как средней тяжести.

Эти сведения подтверждают в Минздраве. Сразу после пожара пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение города Дзержинск. Им оказывается необходимая помощь, острой угрозы жизни нет.

Какая ситуация на заводе сейчас

Напомним, что пожар на оборонном предприятии в Дзержинске возник 27 ноября утром. Предварительная причина, которую выдвигает следствие – нарушение технологического процесса и неисправность оборудования. Огонь распространился на площадь более 900 кв.м.

В 12:04 пресс-служба МЧС РФ сообщила, что удалось ликвидировать очаги открытого горения. Новых жертв во время операции нет. С соседнего здания в целях безопасности эвакуировали 88 человек. Спасатели продолжают работу на месте происшествия.

СК возбудил уголовное дело по факту возгорания на ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова».  Им занимаются криминалисты регионального следственного управления, а также специалисты с Москвы по расследованию особо важных дел. Речь идет о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, а это ст.217 УК России.

Что касается жителей города, то в мэрии уверяют, что угрозы для их жизней нет. Однако в социальных сетях активно распространяются сообщения о том, что было слышно 4-5 громких взрыва, а сейчас над предприятием наблюдается густой дым.

Напомним, что это уже не первое ЧП на предприятии. В 2018 году взрыв прогремел в здании утилизации, пожар распространился на 80 кв.м., погибло 6 человек. В 2020 году три сотрудника завода пострадали в результате разгерметизации цистерны с ацетоном. Они попали в больницу с острыми признаками отравления.

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Казахстана Токаев ввел чрезвычайное положение в Алма-Ате

    06.01.2022 / 6:30

    5 января 2022 года в Казахстане ввели чрезвычайное положение. Жесткие меры затронули несколько регионов, в том числе один из самых крупных городов республики. На связь вышел президент страны Касым-Жомарт Токаев, который объяснил свое решение, связанное с введением комендантского часа и режима ...

  • Паника в «Метрополисе»: что произошло в ТЦ на «Войковской» 26 декабря 2021

    27.12.2021 / 10:29

    Вчера, 26 декабря 2021-го, стало известно об эвакуации из московского ТЦ «Метрополис». В торговый центр на «Войковской» выезжали представители правоохранительных органов.

    Об инциденте сообщает tass.ru.

    Посетители ТЦ «Метрополис» у станции «Войковская» (Москва) получили неприятный опыт 26 ...